В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Апреля 2012
Ozon развивает сервисы для других интернет-магазинов
Сегодня интернет-холдинг Ozon обнародовал итоги 2011 года. В прошлом году компания заработала 8,87 млрд рублей — на 78% больше, чем в 2010-м. Традиционный бизнес Ozon — продажа книг — уже не самый крупный сегмент интернет-торговли. Поэтому магазину приходится меняться

Созданный на базе крупнейшего книжного магазина Рунета холдинг Ozon включает в себя собственно книжный магазин, сервис продажи билетов и бронирования отелей Ozon.travel, службу доставки «O-курьер» и обувной магазин Sapato.ru.

Ozon — по-прежнему крупнейший книжный магазин в Рунете. По данным компании, 66,2% россиян, покупавших книги в Сети, приобретали их именно на Ozon. Но, по словам главы компании Маэль Гавэ, книготорговля больше не самый крупный сегмент интернет-коммерции в России. Буквально за несколько лет в Рунете появилось новое крупное направление. По данным Фонда «Общественное мнение», объем российского рынка электронной коммерции — 266 млрд рублей (рост за год — 26%). Крупнейший сегмент — одежда и обувь (25%). Второе и третье место делят электроника и книги (по 15%). При этом Ozon уходит все дальше от своих корней. В 2011 году на долю книг приходилось лишь 34% объема продаж.

В 2011 Ozon получил $100 млн инвестиций. Компания использовала их на приобретения — покупку онлайн-магазина обуви Sapato.ru, развитие новых направлений, улучшение программного обеспечения. В начале 2012 открыт онлайн-магазин модных товаров Ozon style. Служба доставки Ozon отныне готова заниматься доставкой для других магазинов в 130 городов России.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaTesla MediaPublicis United
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center