10 лучших рекламных роликов легендарного Уэса Андерсона


Креатив | 04 Апреля 2012 14:17 | 4

Классические решения для Stella Artois, Ikea, AmEx и других компаний

2012 год удачно складывается для известного американского кинорежиссёра и сценариста Уэса Андерсона. Его новый фильм «Moonrise Kingdom» (в российском прокате – «Королевство полной луны») откроет Каннский кинофестиваль. В свободное время сорокадвухлетний режиссер увлекается съемкой рекламы, сотрудничая с Moxie Pictures. В этом году он уже успел отметиться двумя роликами для Hyundai и рекламой для Sony Mobile. И это только его новые работы. Ранее был сюрреалистичный ролик для Stella Artois (совместно с Романом Копполой) реклама японского банка с Бредом Питтом, по-хорошему странная серия для Ikea и, наверное, лучшая реклама American Express за все время. Давайте еще раз посмотрим работы Уэса:

10. SoftBank (2008)

Агентство: Dentsu. Андерсон пригласил Бреда Питта для съемок рекламы японского SoftBank, специализирующегося на интернете и телекоммуникациях. Взяв за основу «Каникулы господина Юло» (Les Vacances de Monseieur Hulot, 1953) Жака Тати, режиссер снял рекламу в декорациях приморского французского городка.

9. Stella Artois (2010)

Агентство: Mother. Совместно с Романом Копполой. В нашпигованной техникой квартире холостяка женщина судорожно нажимает тумблеры, заканчивая в пасти раскладного дивана. Для него свидание с ней превращается в свидание с бутылочкой Stella. Андерсон черпает вдохновение во французских шестидесятых.

8. Hyundai (2012)

Агентство: Innocean. Андерсон свежо использует поп-культурные символы для рекламы технологии «bluelink» от компании Azera. Другая реклама - о женщине, не спешащей окунуться в сумасшествие собственного дома и расстаться с комфортом Hyundai.

7. Hyundai (2012)

6. Sony Mobile (2012)

Агентство: McCann Worldgroup. Андерсон попросил 75 детей ответить на вопрос – что, по их мнению, происходит внутри телефонов Xperia – и внимательно записал ответы. Восьмилетний Джейк Райен из Лонг-Айленд дал действительно «волшебный» ответ.

5. AT&T (2007)

Агентство: BBDO. В этой потрясающей серии рекламных роликов Андерсон использует меняющиеся декорации и игру слов, чтобы подчеркнуть широкую географию коммуникаций AT&T. Всего было пять роликов, мы выложили три:

4. AT&T (2007)

3. AT&T (2007)

2. Ikea (2002)

Агентство: Crispin Porter + Bogusky. С мебелью ИКЕА вы чувствуете себя как дома - даже в шоу-руме можно наблюдать семейную сцену. Реально взрывающий мозг ролик о модельном ряде "Unböring" от ИКЕА.

1. American Express (2006)

Агентство: Ogilvy & Mather. Один из лучших роликов American Express за все время. В нем снялся сам Андерсон в качестве режиссера вымышленного фильма (в нем, кстати, снимается и Джейсон Шварцман (Jason Schwartzman)). Мы видим как, по мнению Андерсона, должны сниматься фильмы – креативно и стремительно – а также наблюдаем забавные случаи на съемочной площадке. Результат – успешный ролик American Express и успешная рекламная карьера самого Андерсона.

Автор: Перевод Ивана Комарова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама