В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Апреля 2012
Google начал продавать Android-устройства через Google Play
Google начал продавать Android-устройства через собственный интернет-магазин. Это вторая попытка корпорации выйти напрямую к потребителям. Эксперты не уверены, что она будет более удачной: Google зарекомендовал себя как компания, дающая свободный доступ к своим сервисам, и потребители могут не воспринять ее как продавца

Корпорация Google начала продажи смартфонов на базе собственной операционной системы через свой интернет-магазин, сообщает Bloomberg. В сервис Google Play, через который компания продает Android-приложения, кино, музыку и книги, добавлен отдел «устройства», а первым девайсом, появившимся на виртуальном прилавке, стал смартфон Samsungs Galaxy Nexus.

В США гаджет на базе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) продается без контракта по цене $399. Он предназначен для клиентов мобильных операторов AT&T Inc. и T-Mobile. В смартфоне установлен сервис Google Wallet, который позволяет совершать покупки, поднося мобильный телефон к считывающему устройству.

Google, который значительную часть дохода получает от рекламы в поисковике, все больше обращает внимание на мобильные устройства и сервисы. В октябре Google оценивал мобильный бизнес в $2,5 млрд, или 5% от общей выручки корпорации. По данным исследовательской компании Gartner, доля продаж Android-смартфонов конечным пользователям в четвертом квартале 2011 года выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 51% от общих продаж смартфонов.

Это вторая попытка Google выйти напрямую к покупателям устройств. Два года назад корпорация пыталась наладить онлайн-продажи Nexus One от HTC, но менее чем через полгода отказалась от этой идеи. В компании признали, что продажи не оправдали ожиданий.

Новая попытка должна оказаться успешнее, считает директор отдела цифрового контента Google Джейми Розенберг. «С тех пор мы прошли долгий путь, теперь это другой мир», — цитирует его Bloomberg.

С 2010 года Google работал в тесном сотрудничестве с производителями устройств, чтобы сделать Android доступным через розничные сети. Операционная система лицензирована для трех производителей технологических устройств — Samsung, HTC и Sony Mobile, что позволяет компаниям создавать девайсы на базе Android. Это позволило Android стать лидирующей операционной системой: сейчас активировано более 300 млн Android-устройств, заявляют в Google. По словам экспертов, возможность реализации гаджетов с ОС от Google привлекла и внимание разработчиков: если в 2010 количество приложений под Android составляло 16 тысяч, то сейчас показатель вырос до 500 тысяч.

И сейчас пользователи Play целенаправленно обращаются к сервису в поисках услуг для Android и Google, отметил Розенберг.

По неофициальной информации, вскоре через Play можно будет купить планшетные компьютеры, а также устройства для домашних развлечений.

Кроме того, компания работает над прототипом устройства для воспроизведения потокового аудио (без скачивания файла из интернета), пишет The New York Times, добавляя, что его конечные функции могут быть существенно шире. В компании отказались комментировать дальнейшие планы по продажам через Google Play.

Но эксперты не уверены в эффективности новой стратегии Google по продаже Android-устройств. «Это не изменит правила игры», — цитирует NYT аналитика Forrester Сарру Ротман Эппс. Google всегда предоставлял бесплатный доступ к своим ключевым сервисам, а доход получал от рекламы.

Для того чтобы попытка наладить прямые продажи была успешной, Google придется отказаться от позиционирования себя как свободной поисковой системы и представлять себя как компанию, специализирующуюся на электронной коммерции.
«За последнее десятилетие Google приучал потребителей мыслить «свободно». Теперь они хотят изменить это и стать компанией, которая продает вещи. Но сделать это будет непросто», — добавляет эксперт.

Источник: Гаезта.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BARRACUDAPublicis UnitedAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center