В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Апреля 2012
«Билайн» уходит из Вьетнама
Компания VimpelCom выйдет из состава акционеров вьетнамского сотового оператора GTEL Mobile

По заявлению  VimpelCom, она продаст принадлежащие ей 49% акций GTEL Mobile дочерней компании местного акционера этого оператора за $45 млн. Таким  образом, несмотря на достигнутые весной прошедшего года договоренности с вьетнамскими партнерами об увеличении доли в GTEL в обмен на инвестиции $500 млн, компании VimpelCom придется отказаться от с трудом организованного бизнеса в этой стране. Непосредственным продавцом доли в GTEL Mobile выступит ОАО «ВымпелКом» («Билайн»), которое в 2009 году создало совместное предприятие со струкутрами, подконтрольными Министерству обороны Вьетнама.

Что потеряет VimpelCom

Согласно условиям продажи, GTEL Mobile прекратит использование торговой марки Beeline через шесть месяцев после завершения сделки по выходу «ВымпелКома» из состава акционеров компании.

Однако выйти без потерь из Вьетнамского бизнеса не удастся. В 2009-2010 годах «ВымпелКом» инвестировал в развитие GTEL Mobile  $196 млн. Кроме того, весной 2011 года «ВымпелКом» договорился увеличить эти инвестиции до $500 млн в обмен на увеличение своей доли в компании с 40% до 49% и на обеспечение операционного контроля над оператором. Теперь все эти инвестиции придется списать, и таким образом продажа доли в GTEL Mobile обернется для «ВымпелКома» убытком не менее, чем в $455 млн. Правдв, есть и положительная сторона в соглашении о продаже: по его условиям, «ВымпелКом» освобождается от всех других обязательств по GTEL Mobile. В частности, в апреле 2011 года  была достигнута договоренность с вьетнамскими совладельцами о возможности приобретения «ВымпелКомом» еще 16% акций оператора и доведения доли в нем до 65%. С этой целью «ВымпелКом» должен был инвестировать еще $304 млн. Теперь эта договоренность теряет силу, и «ВымпелКом» будет избавлен от дополнительных расходов.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИД Пронто-МоскваOutOfTheBoxPharm+studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center