В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Апреля 2012
DST сократила свой пакет в Zynga на 2,6%
Как стало известно BFM.ru, фонд передал пакет одному из своих соинвесторов, который, возможно, примет участие во вторичном размещении производителя социальных игр

Юрий Мильнер, экс-председатель совета директоров Mail.ru Group, более не контролирует офшор DST Investments 5, ранее управлявший частью акций Zynga. Об этом говорится в сообщении самой компании, размещенной на сайте Американской комиссии по ценным бумагам. Офшор DST Investments 5 зарегистрирован на Британских Виргинских островах и владеет 2,6% акций и 1,2% от голосов производителя социальных игр.

Таким образом, доля акций Zynga, находящихся под управлением группы DST «напрямую», снизилась до 0,6%. Этот пакет находится на балансе другого офшора — DST USA. Еще 1,5% акций Zynga принадлежат холдингу Mail.ru Group.

Причины, которые заставили фонд Юрия Мильнера снизить свой пакет в капитале производителя игр, не называются. Представители DST от комментариев отказались.

«У фонда есть лимиты на вложение в акции одной компании. Но если бумаги все же «очень нравятся», то фонд привлекает соинвестора и вкладывается в акции сверх установленного лимита вместе с ним. Сейчас Zynga уже публичная компания, и фонд передал соинвестору управление частью его пакета», — пояснил BFM.ru источник в компании.

Возможно, решение соинвестора связано с планами Zynga по вторичному размещению акций. Об этом производитель игр объявил в конце марта. Участие в SPO примут только акционеры, и сама компания средств от продажи бумаг не получит.

Разработчик игр для социальных сетей Zynga сообщила о намерении провести вторичное размещение своих акций на 515 млн долларов. На бирже будет продано 42,9 млн акций по 12 долларов за бумагу. По предварительным данным, 15% своих бумаг продаст основатель, гендиректор и бенефициар Zynga Марк Пинкус. По итогам сделки он снизит свою долю в компании с 36,5% до 35,9%. Часть своих пакетов также планируют продать фонды IVP, SilverLake, Union Square Ventures и член совета директоров Zynga Джефри Катценберг. Общий объем SPO оценивается в 550 млн долларов.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaDeltaplanWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center