В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Апреля 2012
«ВымпелКом» заработал на государственных контрактах 2 млрд рублей в 2011 году
Как стало известно РБК daily, в прошлом году «ВымпелКом» выиграл два крупных тендера на оказание услуг федеральным ведомствам. Оператор обеспечит связью сотрудников Минэкономразвития на два года за 19 млн рублей и Минтранса на год за 13 млн рублей

 По подсчетам компании, доходы от обслуживания гос­организаций выросли в 2011 году на 35%, до 2 млрд руб. Корпоративные клиенты в целом принесли «ВымпелКому» 25% общих доходов в прошлом году, а доля на рынке бизнес-клиентов выросла до 31,1% — второе место после МТС.

Рост доходов «ВымпелКома» от государственных контрактов произошел за счет активного участия компании в тендерах. В прошлом году оператор подавал заявки на госзаказы на треть чаще, чем годом ранее, поясняет представитель компании Анна Айбашева. По ее словам, специально для продвижения услуг в государственном секторе компания создала отдельное подразделение в 2011 году . Еще одним фактором увеличения госконтрактов стал рост услуг передачи данных и Интернет, в том числе решений в области технологии M2M, добавляет г-жа Айбашева.

Прежде из крупных ведомств «ВымпелКом» заключил контракты с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, Министерством социальной защиты населения Московской области, управлением делами мэра и правительством Москвы. Доходы от обслуживания госсектора в 2011 году выросли на 35%, до 2 млрд руб., из них 200 млн пришлись на столичный регион.

МТС и «МегаФон» не выделяют отделы для работы с государственными заказами в структурах компаний, этим направлением занимаются подразделения, ответственные за корпоративных клиентов в целом. На рынке бизнес-клиентов по итогам 2011 года лидирует МТС, занимая 40% (данные оператора), «ВымпелКом» остается на втором месте — 31,1% корпоративного рынка. Однако в «ВымпелКоме» подсчитали, что оператор в 2011 году стал лидером по приросту доходов, увеличив свою рыночную долю на 1,7%. «МегаФон», несмотря на отставание по оказанию корпоративных услуг, в 2011 году увеличил прибыль от госконтрактов на 28% за счет объединения с «Синтеррой».

В отчетности «МегаФона» за 2011 год указывается, что оператор обеспечил более 30 министерств и ведомств федерального уровня, что в два раза больше, чем в 2010 году. За этот период компания выиграла более чем 200 тендеров на обслуживание государственных организаций, или на 80% больше, чем годом ранее.

Позиции МТС в госсекторе сопоставимы с общей долей оператора на корпоративном рынке связи — более 40%, комментирует представитель оператора Валерия Кузьменко. Корпоративными клиентами МТС являются Совет Федерации, Государственная дума, МИД, также МТС сотрудничает с администрациями ряда субъектов РФ по предоставлению как мобильной связи, так и дополнительных услуг — М2М, конвергенции, добавляет она.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Ogilvy Group RussiaARTOX mediaБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center