В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«МегаФон» и Yota запустят виртуального оператора в Москве и Санкт-Петербурге
«МегаФон» и Yota подтвердили намерения запустить виртуальных операторов на сетях друг друга. Это позволит мобильному оператору предоставить технологию LTE в крупных городах до получения собственных частот на конкурсах

Yota, в свою очередь, получит доступ к инфраструктуре «МегаФона» и сможет использовать сети 3G в качестве страховки к собственному покрытию. Через три месяца операторы запустят виртуальных операторов связи (MVNO) в Москве и Санкт-Петербурге.

Вчера Yota и «МегаФон» сообщили о подписании договора о совместном развитии сетей LTE на основе MVNO, Mobile Virtual Network Operator. Документ предполагает, что «МегаФон» сможет предоставлять услуги LTE на оборудовании Yota, а 4G-оператор — использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона». В конце ноября 2011 года операторы заключили соглашение о намерениях по совместному использованию инфраструктуры при развитии сетей беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE. Договор о запуске MVNO стал следующим шагом в инфраструктурном партнерстве. «МегаФон» и Yota получили лицензии MVNO 17 февраля 2012 года. Компании рассчитывают, что модель MVNO позволит повысить эффективность капитальных затрат для строительства сетей LTE и сократить операционные издержки.

На прошлой неделе гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков говорил, что частотный ресурс, предложенный Минкомсвязи для конкурсов LTE, недостаточен для максимальной пропускной способности сетей по технологии LTE TDD. По мнению г-на Солдатенкова, оператору необходим частотный ресурс в несколько раз больше для полноценного развертывания сетей LTE — с шириной полосы около 60 МГц. Проблему дефицита частот может решить только приход в Россию технологии LTE Advanced, отмечал глава «МегаФона». Yota обладает двумя полосами частот LTE по 30 МГц в диапазоне 2,5—2,7 ГГц. Их оператор получил в обмен на разрозненный спектр частот 4G по технологии WiMAX общей шириной 70 Мгц на внеконкурсной основе.

Одновременно с «МегаФоном» в начале декабря аналогичное соглашение о намерениях по совместному использованию инфраструктуры для доступа абонентов к LTE подписал с Yota универсальный оператор «Ростелеком». Пока компания не решилась запустить своего виртуального оператора на сетях Yota. «Ростелеком» рассматривает различные варианты сотрудничества с Yota, в том числе запуск MVNO, комментирует пресс-служба «Ростелекома».
Yota начнет предоставлять услуги LTE на собственной сети в Москве с 15 апреля. Сообщалось, что инвестиции в московскую сеть и затраты на обмен абонентских устройств составили около 60 млн долл. Оператор обещал обменять модемы под WiMAX на новое оборудование для технологии LTE бесплатно, если абонент был активен после 21 декабря 2011 года.

Помимо Yota частотный ресурс для развертывания сетей LTE получили МТС и «МегаФон» в обмен на их диапазоны WiMAX. «МТС обладает достаточным частотным спектром для запуска LTE в столице», — уверен источник на рынке мобильных услуг. МТС пытается ускорить развертывание LTE за счет развития ВОЛС по технологии GPON в Москве. К 2015 году оператор намерен инвестировать в оптоволоконную инфраструктуру 50 млрд руб. для запуска LTE в столице. Сообщалось, что МТС и «ВымпелКом» начали договариваться о запуске LTE на базе сети Yota. «ВымпелКом» сможет развернуть первый фрагмент LTE-сети в Москве в кратчайшее время после получения лицензии, поскольку значительная часть сети LTE ready, поясняет г-жа Айбашева. Tele2 продолжает рассматривать модель MVNO в качестве возможного сценария географической экспансии, комментирует представитель оператора Александр Бахорин.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cityads MediaBE!MA (входит в Media Arts Group)Integra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center