В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Производителя Blackberry готовят к продаже
Финасовые показатели Research in Motion настолько плохи, что руководство рассматривает возможность продажи. Производителя смартфонов Blackberry могут поглотить Nokia, Microsoft или Samsung

Финансовые результаты Research in Motion (RIM) за четвертый квартал прошлого года оказались хуже ожидаемых.

Чистые убытки компании в четвертом квартале составили $125 млн. Прибыль сократилась более, чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с $934 млн до $418 млн. Доходы RIM упали с $5,56 млрд в третьем квартале до $4,19 млрд в четвертом квартале. Аналитики ожидали, что доходы компании составят $4,54 млрд, сообщает Reuters.

В четвертом квартале RIM продала 11,1 млн смартфонов Blackberry – на 21% меньше, чем в предыдущем квартале. За счет серьезного снижения цен компании удалось продать 500 тыс. планшетов Blackberry PlayBook. В целом продажи продукции RIM сократились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $4,2 млрд.

Чистая прибыль производителя смартфонов Blackberry по стандартам US GAAP сократилась по итогам года на 66%.

Компания заявила, что больше не будет публиковать финансовые прогнозы своей деятельности и намерена искать «стратегические возможности» партнерства и совместного лицензирования. Кроме того, в компании опять сменится топ-менеджемент. Джим Балсилли (Jim Balsillie), который до января 2012 года возглавлял компанию, уйдет из совета директоров RIM. Операционный директор и технический директор также покинут компанию. Это говорит о том, что RIM, по-видимому, готовят к продаже. Глава RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins), сменивший в январе Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), подтвердил, что хотя компания рассматривает такую возможность, хотя и отметил, что это «не главное направление, по которому мы сейчас идем».

По мнению The Next Web, RIM может купить Microsoft или Nokia. Кроме того, возможна сделка по слиянию и поглощению между RIM и Samsung, хотя ее может заблокировать канадское правительство.

В начале торгов акции Research in Motion торговались по цене $13,40. После объявления финансовой отчетности акции подешевели на 9%.

Источник: Руформатор




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaHavasPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center