В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Швейцарцы закрыли все "Макдональдсы"
(5 комментариев)
Пока жители некоторых российских городов с нетерпением ждут, когда у них появится хоть один "Макдональдс", в Швейцарии закрыли все рестораны этой сети

Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд, отмечает Rosukrinform.com.

После скандалов в 2009 году, когда в "натуральных" сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы концентрация диоксина, а в 2011-м Германию и другие страны Европы накрыл "овощной" психоз из-за E.cоlі, Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания, пишет infokanal55.ru.

Движение здорового питания "Slow Food", созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком "BIO" и призывает покупать продукты в фермерских лавках, сообщает "Хвиля". Активисты добились того, что как минимум 5 стран ЕС - Франция, Великобритания, Италия, Германия и Нидерланды - отказываются от некогда модных диет.

Ранее общество защиты прав потребителей подало в суд Москвы на "Макдональдс". В обществе считают, что сеть скрывает от потребителей информацию о своей продукции. "Макдональдс" должна раскрывать на упаковках полный пищевой состав подаваемой еды, а не ограничиваться информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Также заявители намерены просить суд обязать сеть указывать срок годности на упаковках продукции.

Источник: Pravda.ru


</