В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Евросеть» обсудит, стоит ли делиться прибылью с «ВымпелКомом» и Александром Мамутом
«Евросеть» может впервые в истории компании выплатить дивиденды акционерам. До конца марта наблюдательный совет «Евросети» обсудит этот вопрос, сообщил один из акционеров ритейлера. По сведениям РБК daily, выплаты могут достичь 75% от прибыли компании

«Мы вместе со вторым акционером решим вопрос о выплате «Евросетью» дивидендов», — отметил гендиректор «Вым­пелКома» Антон Кудряшов. Отвечая на вопрос РБК daily о необходимости таких выплат, г-н Кудряшов заметил: «Если у компании есть свободные средства и развитие бизнеса не требует дополнительных вложений, то почему бы ей не поделиться прибылью с акционерами?»

Президент «Евросети» Александр Малис сообщил, что ему известно о намерениях акционеров. «Этот вопрос требует доработки. Вместе владельцы компании должны решить, на что направить деньги. Есть несколько сценариев», — отмечает г-н Малис, не детализируя эту информацию.
С Александром Мамутом вчера связаться не удалось. Весной прошлого года «Евросеть» планировала IPO, которое не состоялось из-за того, что компании не удалось собрать большой пул инвесторов. По условиям сделки г-н Мамут должен был реализовать на LSE большую часть своего пакета — около 35% акций «Евросети». Незначительную долю продавала бы и сама компания. Учитывая диапазон цен на одну депозитарную расписку (9,25—11,30 долл.), объявленный «Евросетью», г-н Мамут мог рассчитывать на 0,95—1,15 млрд долл., а сама компания — на дополнительные 140—170 млн долл. В бумагах, поданных «Евросетью» на Лондонскую биржу этой весной, говорилось, что компания после IPO может выплатить акционерам дивиденды за 2010 год в размере 45—75% от чистой прибыли. «Дивидендная политика «Евросети», если она будет принята, вероятнее всего, будет предполагать выплаты в том же диапазоне. Но по большому счету все будет зависеть от года — насколько интенсивно компания будет инвестировать в свое развитие в тот или иной период», — рассказывал ранее РБК daily собеседник, знакомый с планами акционеров компании.

В настоящее время «Евросеть» активно инвестирует в свое развитие. По официальной информации, число салонов ритейлера уже превышает 5 тыс., хотя еще в декабре 2011 года их было около 4,7 тыс. Причем примерно такое же количество магазинов «Евросеть» насчитывала еще в 2008 году, при Евгении Чичваркине, когда она присутствовала на рынках не только России, но и еще девяти стран.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
InitiativeMediaNation360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center