В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Coca-Cola и PepsiCo меняют рецепты кока-колы и пепси-колы из-за "опасного" вещества
(2 комментария)
Компании не хотят печатать на банках и бутылках предупреждение о том, что напитки вызывают рак

Компании Coca-Cola и PepsiCo вынуждены изменить ингредиенты своих напитков, чтобы им не пришлось предупреждать потребителей об опасности возникновения рака в результате их употребления. Корпорациям приходится идти на это под давлением нового законодательства штата Калифорния, которым химическое вещество 4-метилимидазол отосится к числу канцерогенов, пишет газета The Economic Times. 4-метилимидазол используется в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы.

Компании заявили изменения вступили в силу в Калифорнии. Постепенно нововведения распространятся на всю территорию США. На Coca-Cola и PepsiCo приходится почти 90% рынка прохладительных напитков в США. Американская ассоциация производителей напитков заявила, что ее члены продолжат использовать карамели в определенных продуктах. Некоторые коррективы внесены только в Калифорнии в соответствии с новыми стандартами.

Представитель Coca-Cola, Диана Гарса-Ciarlante, заявил, что компания направила свою карамель поставщикам изменить свои производственные процессы, чтобы снизить уровень химического 4-метилимидазола, которые могут быть образованы в процессе приготовления, и в результате может быть найдена в следовых количествах во многих продуктах питания. ` Хотя мы считаем, что нет никакого риска для здоровья населения, которая оправдывает любые такие изменения, мы же просим наших поставщиков карамели на этот шаг, чтобы наша продукция не будет распространяться требование о научно необоснованные предупреждения,'' Гарса-Giarlanteсказал по электронной почте.


В Управлении по контролю качества продуктов и лекарств сообщили, что потребитель должен употребить более 1 000 банок газированных напитков в день, чтобы достигнуть концентрации 4-метилимидазола, которые в ходе исследований вызвали онкологические заболевания у подопытных крыс.

Источник: BFM.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
M-LinerNMT (New Merchandising Technologies)Affect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center