В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2012
«Вымпелком» даст денег детским библиотекам
За это библиотекари будут проверять детский контент в интернете, помогая оператору развивать платные сервисы

Сотовый оператор «Вымпелком» выделил Российской государственной детской библиотеке (РГДБ) деньги на проект по отбору пригодного для детей интернет-контента. О сумме не сообщается, но масштаб проекта говорит сам за себя: сначала над проектом будут работать 50 региональных отделений РГДБ, в будущем к работе планируется подключить около 4 тысяч библиотек, по мере их технического оснащения.

- С одной стороны, это наш вклад в дело развития безопасного интернета, с другой - мы создадим белый список, который получится в результате проделаной работы и его мы включим в нашу услугу «Родительский контроль», - говорит руководитель проектов корпоративной и социальной ответственности «Вымпелкома» Евгения Чистова. - Сейчас в этой услуге действует фильтрация нежелательных ресурсов. Новая же функция позволит полностью использовать интернет, не опасаясь за попадание ребенка на сайт с негативным контентом.

Проект реализуется в несколько этапов.

- Сначала создаем каталог самых интересных детских ресурсов, - рассказывает Вера Чудинова, координатор проекта со стороны РГДБ. - Аналог ресурса есть в Америке, он называется bestsitesforkids.com, тут расположены самые замечательные сайты для детей. То есть на первом этапе будет происходить создание площадки позитивного и интересного для детей контента.

Решать какой сайт подходит детям, будут члены специально сформированного экспертного совета. Туда, по словам Чудиновой, войдут библиотекари и педагоги, которые будут постоянно модерировать и оценивать пополнение ресурса.

Экспертный совет будет поддерживать актуальность списка. Как раз в этом, по словам Чистовой, было слабое место всех предыдущих белых списков, над которыми работали маленькие группки энтузиастов. Ресурсы, которые они отбирали, в скором времени переставал кто-либо проверять.

На втором этапе планируется дать пользователям возможность создавать собственные странички.

- Пользователь сможет не только оценить ресурс, а указать область своих увлечений, например, археология, фотография, машины и др. Вокруг этого создать облако собственных интересов, как в социальной сети, а вокруг этого появляться круг друзей, - рассказывает один из авторов проекта Андрей Лисицкий.

По мнению ведущего аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирины Левовой, появление такого ресурса можно приветствовать:

- Невозможно законодательно запретить контент, который является злом, потому что это сложно технологически. А на уровне конечного пользователя это возможно.

- В денежном выражении проект практически ничего не принесет оператору, потому что список продуктов которые могли бы быть интересны детям, и которые можно рекламировать - ограничен, - рассуждает аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков. - Можно использовать платные возможности в социальных сетях, но детская аудитория не может принимать самостоятельные решения по данному вопросу.

Интернет-адрес для нового ресурса пока не выбран.

Многие крупнейшие игроки ИТ-рынка уже занимаются защитой детей от негативного контента в сети. Свой проект в этой области есть у Google, которая совместно с РАЭК создала проект i-deti.org.

- Они не будут пересекаться, потому что у нас в другую сторону проект повернут, говорит Левова из РАЭК. - Если у них социальная сеть, то у нас информационный ресурс, из которого можно будет узнать то, куда и как можно пожаловаться на негативный контент.

Свой ресурс для помощи детям в интернете и у сотового оператора МТС - проект «Дети в интернете», созданный в рамках http://detionline.com. Как и проект i-deti.org , он направлен на повышение медиаграмотности населения.

Источник: Известия




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ColaryActis WundermanA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center