В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Февраля 2012
Лев Хасис: Walmart может прийти на российский рынок через пару лет
(1 комментарий)
Американская компания Walmart, крупнейший в мире ритейлер, придет на российский рынок, возможно, уже через два года, прогнозирует старший вице-президент Walmart, экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис

"Нет ни одной страны с таким потенциалом для развития розничного бизнеса, как Россия. Поэтому я считаю, что когда-нибудь, скажем, через пару лет, Walmart обязательно придет на российский рынок", - сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

Выход Walmart на российский рынок ожидают уже несколько лет. Причем в конце 2008 года компания даже зарегистрировала в России свое дочернее юридическое лицо ООО "ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК", которое тогда же вступило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), являющуюся главным лоббистом интересов торговых сетей в России. Однако, уже в начале 2011 года компания закрыла свой московский офис. Рыночные эксперты связывали это с тем, что Х5 опередила Walmart, купив сеть "Копейка", которая также интересовала и американскую компанию, а других приемлемых для сделки активов на рынке на тот момент не было.

"Становится все меньше возможностей для органичного входа, который является самым дешевым способом входа на рынок, и нет таких дешевых "входных билетов", которые достались "Ашану" и Metro десять лет назад", - отметил в интервью Хасис.

Представитель компании обратил внимание, что у Walmart большие планы по развитию бизнеса за пределами США. "Общая площадь универмагов, которые планируется открыть в этом году в других странах, составляет несколько миллионов квадратных метров. В ближайшие пять лет наша компания планирует создать 500 тысяч новых рабочих мест по всему миру", - добавил он.

Кроме того, по словам Хасиса, Walmart планирует стать мировым лидером в области электронной коммерции. "У нашей компании далеко идущие планы, и потому для нас в первую очередь важна долгосрочная стабильность. Думаю, что лет через пять-десять мы займем первое место и по интернет-продажам", - сообщил старший вице-президент Walmart. "В настоящее время у нас есть 26 сайтов, на которых можно купить наши товары. Надеюсь, что со временем интернет-магазины Walmart станут доступны и в других странах", - добавил он.

Хасис в начале сентября 2011 года был назначен старшим вице-президентом Walmart, в сферу его ответственности входит интеграция приобретаемых сетей, вопросы инноваций и глобальной синергии в закупках.

В розничную сеть Walmart, основанную в 1962 году, входит свыше 7,9 тысячи магазинов, торгующих продовольственными и промышленными товарами, в 15 странах. Штат компании превышает 2,1 миллиона человек.

Источник: РИА Новости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FistashkiHappylab creative agency Digital mind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center