В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Января 2012
Ведущие производители представили смартфоны 4G
Крупнейшие производители смартфонов решили сделать ставку на аппараты, работающие в сетях LTE. Правда, пока что подавляющее большинство из них предназначаются для сотовых операторов США. В России услуги 4G будут доступны не раньше 2012 года, первым планирует стать "Скартел"

О планах начать производство смартфонов, которые работают в сетях LTE, ведущие мировые производители заявили еще в прошлом году, пообещав начать их массовые продажи к середине 2012 года. Премьера более десяти смартфонов и планшетных компьютеров, работающих в сетях LTE, состоялась на международной выставке Consumer Electronic Show 2012 в Лас-Вегасе.

Смартфон Nokia Lumia 900 лично презентовали гендиректор Nokia Стивен Элоп и гендиректор Microsoft Стив Балмер. Устройство несколько месяцев разрабатывалось инженерами Nokia, AT&T и Microsoft, рассказывает старший вице-президент Nokia Крис Вебер. Смартфон появится в продаже в ближайшие месяцы, но цена пока не разглашается, добавил господин Вебер.

Первый LTE-смартфон от Sony — Xperia ion вошел в новую линейку устройств, которые достались корпорации после консолидации 100% компании SonyEricsson. Аппарат также будет работать в США в сети AT&T и появится в продаже во втором квартале 2012 года. Тогда же Sony планирует выпустить оснащенный двумя дисплеями LTE-планшет.

Новые LTE-смартфоны представили компании Motorola, LG, HTC, Pantech, которые также предназначены для рынка США. Дебютный LTE-смартфон Ascend P LTE выпустила китайская Huawei. Устройство на платформе Android 4.0 оснащено чипом Qualcomm MSM8960, работающим в диапазонах 1800/2600/800 МГц, рассказал представитель Huawei Дэвид Мэй.

Появление большого количества LTE-смартфонов — это очевидный тренд на рынке, говорит директор по развитию мобильных устройств Lenovo Кейт Лью. Сама Lenovo также планирует запустить планшеты, работающие в сетях LTE в 2012 году. Аналогичные планы и у еще одной китайской компании — ZTE. Собеседники "Ъ" не уточнили, в каких странах будут продаваться устройства. Устройства Motorola могут работать в сетях LTE в Европе, Канаде, Японии, Корее, говорит представитель компании Гуншан Шах.

Большинство LTE-смартфонов представлены для работы в США, где сети 4G строятся наиболее массово. Verizon запустил LTE в 38 городах еще в 2010 году, в прошлом году оказывать услуги LTE начал оператор AT&T. Но сети используются для передачи данных (например, с помощью модемов), а не оказания голосовых услуг, как раз ввиду отсутствия смартфонов.

По оценке ассоциации GSA, сейчас насчитывается 49 коммерческих сетей LTE в 29 странах мира, в том числе на постсоветском пространстве (в Эстонии, Латвии, Литве, Узбекистане, Армении и Белоруссии). К концу 2012 года количество коммерческих сетей возрастет до 119, а их охват — до 50 стран, прогнозируют в GSA. По данным агентства Informa Telecoms and Media, по итогам третьего квартала 2011 года в мире насчитывалось 3,6 млн абонентов LTE. К 2015 году их количество должно возрасти до 300 млн, прогнозируют аналитики Juniper Research.

В России в городе Новосибирске в ближайшие дни начнется коммерческая эксплуатация первой сети LTE компании "Скартел" (бренд Yota). Как рассказал "Ъ" менеджер одного из производителей электроники, "Скартел" выбирает поставщика абонентского оборудования. "Проблем с модемами не возникнет, а вот смартфонов пока не предлагается",— говорит собеседник "Ъ". Для смартфонов, работающих в сети LTE диапазона 2,5-2,7 ГГц (диапазон "Скартела"), необходим мультидиапазонный чипсет, а также новая антенна и радиочастотный фильтр, добавляет господин Шах. Найти на рынке подходящие для этой сети устройства непросто, а на создание новых может уйти несколько месяцев, говорит Дэвид Мэй.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МослайтCheil RussiaCITYMETRIA GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center