В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Декабря 2011
GM признала, что просчиталась с Opel
Американская автокорпорация General Motors (GM) признала провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel, базирующейся в Германии, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Как пишут немецкие СМИ, о несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски

«К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал», — заявил Стив Джирски. По его словам, исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начнет разработку новой антикризисной стратегии совместно с менеджментом материнской компании.

Напомним, в 2009 году на покупку Opel претендовал консорциум из Сбербанка и канадской Magna. Консорциум планировал приобрести 55% акций попавшего в трудное финансовое положение Opel. Переговоры шли несколько месяцев и чуть не завершились в пользу Сбербанка и Magna, когда совет директоров General Motors в сентябре 2009 года одобрил продажу контрольного пакета немецкого автоконцерна.

Однако в ноябре GM изменила свое решение и отказалась от продажи своего европейского подразделения консорциуму. Впоследствии назывались разные причины срыва сделки. Так, по одной из версий, отказ GM продавать Opel Сбербанку был связан с нежеланием передавать свои технологии. По другой версии, озвученной сайтом WikiLeaks, российская сторона в ходе переговоров выдвинула неприемлемые условия соглашения. В частности, речь якобы шла о дальнейшей возможной продаже Opel российскому автопроизводителю, который контролируется государством.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
i-GuruARTCOMUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center