В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Декабря 2011
GM признала, что просчиталась с Opel
Американская автокорпорация General Motors (GM) признала провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel, базирующейся в Германии, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Как пишут немецкие СМИ, о несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски

«К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал», — заявил Стив Джирски. По его словам, исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начнет разработку новой антикризисной стратегии совместно с менеджментом материнской компании.

Напомним, в 2009 году на покупку Opel претендовал консорциум из Сбербанка и канадской Magna. Консорциум планировал приобрести 55% акций попавшего в трудное финансовое положение Opel. Переговоры шли несколько месяцев и чуть не завершились в пользу Сбербанка и Magna, когда совет директоров General Motors в сентябре 2009 года одобрил продажу контрольного пакета немецкого автоконцерна.

Однако в ноябре GM изменила свое решение и отказалась от продажи своего европейского подразделения консорциуму. Впоследствии назывались разные причины срыва сделки. Так, по одной из версий, отказ GM продавать Opel Сбербанку был связан с нежеланием передавать свои технологии. По другой версии, озвученной сайтом WikiLeaks, российская сторона в ходе переговоров выдвинула неприемлемые условия соглашения. В частности, речь якобы шла о дальнейшей возможной продаже Opel российскому автопроизводителю, который контролируется государством.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ScannersPrimeSVDDB Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center