В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Декабря 2011
AT&T и T-Mobile взглянут на слияние по-новому
Третий по величине в США оператор мобильной связи компания AT&T добилась от федерального окружного суда Вашингтона разрешения отсрочить на месяц судебное разбирательство по поводу нарушения антимонопольного законодательства в рамках слияния с T-Mobile стоимостью $39 млрд. За это время AT&T и T-Mobile обещают заново оценить запланированное слияние и решить, пересмотреть его условия или вообще отказаться от сделки

Напомним, что о планах приобретения мобильного подразделения Deutsche Telekom T-Mobile USA крупнейший американский телекоммуникационный оператор AT&T объявил в марте. Сумма сделки должна была составить $39 млрд. Эти планы были одобрены советами директоров обеих компаний. Однако сразу же после объявления о сделке зазвучали предупреждения экспертов и аналитиков о том, что она непременно вызовет множество вопросов у американских антимонопольных органов. Одна из причин заключается в том, что в случае поглощения T-Mobile USA количество мобильных абонентов AT&T составит почти 130 млн. А у ближайшего конкурента, Verizon, всего около 93 млн мобильных абонентов.

Предсказания аналитиков сбылись в точности. В августе Министерство юстиции США подало иск, требуя заблокировать эту сделку, поскольку она серьезно ограничивает конкуренцию. А в ноябре Федеральное агентство по связи (FCC) ответило отказом на заявление AT&T с просьбой о передаче ей лицензий на частоты T-Mobile. Свое решение агентство обосновало в 109-страничном отчете, где подробно перечислило все претензии. В частности, по мнению агентства, эта сделка приведет к росту цен на услуги связи для потребителей и компаний.

В начале декабря AT&T отозвала свое заявление у FCC, решив сначала разобраться с иском Министерства юстиции, а потом уже заняться претензиями FCC. Учитывая этот факт, Министерство юстиции США обратилось в суд с просьбой отложить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства либо вообще его прекратить. В таком случае сделка оказалась бы надолго в подвешенном состоянии, но AT&T настаивает на том, что необходимо срочное решение суда для своевременного завершения сделки. По условиям сделки, если она не будет завершена до сентября 2012 года, AT&T должна будет выплатить Deutsche Telekom $4 млрд неустойки.

Поэтому в понедельник AT&T обратилась к суду с просьбой предоставить на размышления месяц, чтобы компании «могли оценить все имеющиеся варианты». К 12 января компании обязуются представить отчет о статусе предлагаемой сделки, в котором изложат свои намерения относительно того, будут ли продолжать эту сделку или искать другую, а также как будут действовать в отношении FCC. В заявлении AT&T отмечается, что компания намерена в сотрудничестве с Deutsche Telekom «найти решение, соответствующее интересам потребителей, акционеров и самих компаний». В настоящее время, как утверждают участники сделки, они обдумывают возможности пересмотра ее условий, чтобы получить необходимые разрешения регулирующих органов. Но несмотря на эти заверения, многие аналитики все же придерживаются мнения, что сделка вряд ли состоится. А сама AT&T уже на всякий случай готовит сумму, необходимую для выплаты неустойки.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
WellheadAsymmetric VFX studioActis Wunderman
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center