В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
Китайской Geely не нужен Saab
Шведская компания Saab уже почти год находится в кризисном состоянии и ищет помощи от всех, в том числе и от китайских автомобильных компаний. Некоторые из них уже входят число ее инвесторов, и к ним, по недавним слухам, собиралась присоединиться компания Geely. Однако сегодня эта информация получила официальное опровержение

Сведения о возможной покупке Saab компанией Geely распространила шведская газета Dagens Nyheter. Автор соответствующей статьи ссылается на некий неназванный источник внутри китайской компании, который имеет доступ к подобным корпоративным вопросам. Этот источник якобы заявлял, что представители Geely и Saab уже ведут переговоры. В статье сообщалось также, то Geely видит в Saab возможность дополнительного закрепления на европейском рынке и неплохие активы, производственные и технологические.

Исполнительный директор компании Geely Лоуренс Ан (Lawrence Ang) лично опроверг всю информацию в статье Dagens Nyheter, заявив, что Geely не видит ни малейшей выгоды для себя в покупке шведского автопроизводителя. «Приобретение Saab совершенно не входит в планы по развитию нашей компании», — заявил мистер Ан. Отметим, что Geely уже является владельцем одного европейского автопроизводителя — компании Volvo. Кстати, она, как и Saab, располагается в Швеции.

Аналитик Иан Флетчер (Ian Fletcher) и ряд его коллег сказали, что покупка Saab компанией Geely не имела бы никакого смысла, поскольку китайская компания не нуждается в приобретении еще одной шведской корпорации, которая, к тому же, является конкурентом Volvo. Однако сама Volvo, по мнению г-на Флетчера, была бы только рада, если бы Geely избавила ее от одного из конкурентов как на мировом, так и на шведском автомобильном рынке. «Volvo поддержала бы поглощение Saab, так как эти две компании уже много лет подряд борются за место под солнцем», — заявил аналитик.

Представитель компании Saab Эрик Гирс (Eric Geers) прокомментировал публикацию в газете Dagens Nyheter и реакцию компании Geely, не высказав при этом мнение руководства Saab по данному вопросу. Он сказал: «Сейчас очень многие компании проявляют интерес к Saab. Мы стараемся поднять наше производство на должный уровень, и в этом нам помогают наши китайские партнеры». Мистер Гирс имел в виду компании Pang Da и Youngman, с которым недавно было достигнуто соглашение, и которые стали инвесторами Saab.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalizmColaryНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center