В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
Китайской Geely не нужен Saab
Шведская компания Saab уже почти год находится в кризисном состоянии и ищет помощи от всех, в том числе и от китайских автомобильных компаний. Некоторые из них уже входят число ее инвесторов, и к ним, по недавним слухам, собиралась присоединиться компания Geely. Однако сегодня эта информация получила официальное опровержение

Сведения о возможной покупке Saab компанией Geely распространила шведская газета Dagens Nyheter. Автор соответствующей статьи ссылается на некий неназванный источник внутри китайской компании, который имеет доступ к подобным корпоративным вопросам. Этот источник якобы заявлял, что представители Geely и Saab уже ведут переговоры. В статье сообщалось также, то Geely видит в Saab возможность дополнительного закрепления на европейском рынке и неплохие активы, производственные и технологические.

Исполнительный директор компании Geely Лоуренс Ан (Lawrence Ang) лично опроверг всю информацию в статье Dagens Nyheter, заявив, что Geely не видит ни малейшей выгоды для себя в покупке шведского автопроизводителя. «Приобретение Saab совершенно не входит в планы по развитию нашей компании», — заявил мистер Ан. Отметим, что Geely уже является владельцем одного европейского автопроизводителя — компании Volvo. Кстати, она, как и Saab, располагается в Швеции.

Аналитик Иан Флетчер (Ian Fletcher) и ряд его коллег сказали, что покупка Saab компанией Geely не имела бы никакого смысла, поскольку китайская компания не нуждается в приобретении еще одной шведской корпорации, которая, к тому же, является конкурентом Volvo. Однако сама Volvo, по мнению г-на Флетчера, была бы только рада, если бы Geely избавила ее от одного из конкурентов как на мировом, так и на шведском автомобильном рынке. «Volvo поддержала бы поглощение Saab, так как эти две компании уже много лет подряд борются за место под солнцем», — заявил аналитик.

Представитель компании Saab Эрик Гирс (Eric Geers) прокомментировал публикацию в газете Dagens Nyheter и реакцию компании Geely, не высказав при этом мнение руководства Saab по данному вопросу. Он сказал: «Сейчас очень многие компании проявляют интерес к Saab. Мы стараемся поднять наше производство на должный уровень, и в этом нам помогают наши китайские партнеры». Мистер Гирс имел в виду компании Pang Da и Youngman, с которым недавно было достигнуто соглашение, и которые стали инвесторами Saab.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Digital mindColaryJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center