В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
«Магнит» заявил о желании разместить допэмиссию
Допэмиссия «Магнита» будет размещена по открытой подписке. Вчера закрылся реестр на исполнение преимущественного права, цену размещения определят позднее, передает Прайм. Аналитик RMG Екатерина Анд­реянова оценила эту новость как нейтральную

Краснодарский «Магнит» принял решение о выпуске допэмиссии своих бумаг, вчера его утвердил совет директоров компании. Ритейлер нацелился увеличить уставный капитал на 12%, что равняется 10,8 млн акций (950 млн долл. при текущей капитализации). Пока неясно, когда рынок сможет увидеть бумаги в свободном обращении. Аналитики сошлись во мнении, что данный шаг — задел на будущее: при сегодняшнем турбулентном рынке быстрого размещения ждать не приходится.

Допэмиссия «Магнита» будет размещена по открытой подписке. Вчера закрылся реестр на исполнение преимущественного права, цену размещения определят позднее, передает Прайм. Аналитик RMG Екатерина Анд­реянова оценила эту новость как нейтральную. Дело в том, уточняет она, что глава компании Сергей Галицкий ранее заявлял о подобных возможностях для финансирования развития и поддержания стабильной структуры капитала. Тем не менее в RMG не ожидают увеличения капитала до второго полугодия 2012 года. Сам шаг компании аналитик расценила как ответ на увеличивающуюся неопределенность на финансовых рынках и возможное удо­рожание долгового финансирования в будущем.
С ней соглашается специалист Альфа-банка Александра Мельникова: «Г-н Галицкий очень чувствителен к показателю долговой нагрузки компании, поэтому сейчас он не хочет обращаться к банкам, а размещение акций решает проблему финансирования бурного развития», — говорит г-жа Мельникова. По итогам 2010 года соотношение EBITDA/долг ритейлера составляет чуть больше 2, что является вполне комфортным уровнем. Вместе с тем заявление о допэмиссии она расценивает как тестирование рынка в сегодняшней неспокойной ситуации. «Компания может разместить свои бумаги в течение следующих 12 месяцев, а пока может поговорить со своими акционерами — возможно, они сами захотят заплатить за рост компании», — считает она.

Перед тем как рынок увидит бумаги, ритейлер должен пройти ряд процедур, которые просигнализируют о приближении события: зарегистрировать проспект эмиссии, провести собрание акционеров, заявить о сборе заявок, на котором будет обозначена цена, после чего провести еще один совет директоров. В данный момент известно лишь то, что ритейлер наметил собрание акционеров на 8 декабря.

Екатерина Андреянова отметила, что «если бы размещение проводилось по текущим рыночным ценам, «Магнит» смог бы привлечь порядка 950 млн долл.». Сейчас аналитики затрудняются сказать, насколько инвесторов могут заинтересовать новые бумаги «Магнита». «Все будет зависеть от ситуации на рынке в момент размещения, оно может пройти по текущей цене и ниже ее, тогда это совершенно точно заинтересует рынок», — сказала она.

Привлеченные деньги будут направлены на финансирование бурного развития. Например, на этот год краснодарский игрок наметил открытие 900 магазинов «у дома» и 50 гипермаркетов. Затраты на такие планы — около 1,8 млрд долл. На текущий момент сеть смогла дать жизнь более 500 дискаунтерам и 25 гипермаркетам.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
D2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензMRMarketingeasy: media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center