В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2011
Yota запустит сеть LTE в Москве уже в 2012 году
Минкомсвязи рассчитывает, что сеть LTE в частотном диапазоне 2500 – 2690 МГц заработает в Москве уже в 2012 году, говорится в тезисах доклада главы министерства Игоря Щеголева на всемирной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ, ITU) в Женеве

Министр указывает, что это станет возможным вследствие реформенного (перераспределения) частот этого диапазона, ранее предназначенных для сетей WiMAX. Хотя в тезисах выступления Щеголева не указывается, какой именно оператор развернет первую в Москве сеть LTE, источник, близкий к российскому телекоммуникационному регулятору, сообщил «Маркеру», что это будет «Скартел» (Yota). Однако, как подчеркивает источник, перед появлением в Москве сети LTE, нужно решить проблему с частотами.

Yota действительно может развернуть сеть LTE в Москве раньше других. Дело в том, что на сегодня только эта компания сентябрьским решением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) получила разрешение использовать диапазон 2500-2690 МГц (ранее выделенный ей же для сетей WiMAX) для развертывания сетей LTE. Всем прочим участникам рынка, чтобы иметь возможность использовать эти частоты для LTE, нужно выиграть соответствующий конкурс, который еще даже не объявлен. Соответственно, вряд ли они успеют создать сеть LTE в 2012 году, даже в случае победы в таком конкурсе.

По словам источника «Маркера», сеть WiMAX, которую Yota уже построила в Москве, практически готова к переходу на технологию LTE. И компания действительно планирует начать предоставление услуг LTE в столице в 2012 году. Но есть проблема, которые следует решить для того, чтобы это стало возможным. Она состоит в проведении рефарминга радиочастот, решение о котором приняла ГКРЧ в сентябре. Этим решением Yota должна получить две непрерывных полосы частот шириной по 30 МГц вместо нескольких разрозненных узких полос частот. Для этого в Москве необходимо передать на рефарминг частоты, принадлежащие сейчас компании «Мобильные телесистемы», -- выделенные ранее ее дочке «Комстар». Сейчас МТС на этих частотах представляет услуги WiMAX.

МТС решительно возражает против такого перераспределения. Более того, президент основного акционера МТС – компании АФК «Система» – Михаил Шамолин недавно заявил, что в случае изъятия частот МТС потребует за это денежную компенсацию в размере 1,5 млрд рублей.

Тем не менее, как говорит источник, Минкомсвязи будет стремиться реализовать решение ГКРЧ о перераспределении частот в Москве, чтобы сеть «LTE Yota» все же была введена в строй в 2012 году.  Представители Yota категорически отказываются комментировать планы развития LTE как в Москве, так и в России в целом.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
NMT (New Merchandising Technologies)VBI performace agencyМослайт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center