В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Октября 2011
Владелец "Билайна" купит долю в Telekom Austria
Инвестиционная группа во главе с бизнесменом Ронни Пециком намерена продать свою долю в телекоммуникационной компании Telekom Austria российскому VimpelCom (работающему в РФ под маркой "Билайн") и его турецкому партнеру Turkcell, сообщает Reuters. Продажу планируется осуществлять постепенно, причем весь процесс займет от двух до пяти лет

Сейчас Пецик и его группа, в которую входит также египетский миллиардер Нагиб Савирис, одновременно являющийся акционером VimpelCom, владеют 20 процентам акций Telekom Austria.

Ранее сообщалось, что австрийская компания опасается недружественного поглощения, в связи с чем наняла инвестбанк Merrill Lynch для консультаций. В качестве предотвращения угрозы рассматривался вариант увеличения объемов выкупа собственных акций или приглашение стороннего инвестора. Среди кандидатов на роль последнего назывался и VimpelCom.

Крупнейшим акционером Telekom Austria, который является ведущим в Австрии и работает в ряде стран Восточной Европы, сейчас является государственная компания OeIAG, владеющая 28,4 процента акций.

Телекоммуникационный концерн VimpelCom, объединяющий российский "Вымпелком", украинский "Киевстар" и ряд других компаний, является шестым по числу абонентов в мире. Его крупнейшие акционеры - компания Altimo Михаила Фридмана (31 процент акций), норвежская Telenor (25 процентов) и Нагиб Савирис (30,6 процента).

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyMEDIA STARS Digital Group Редкая марка
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center