В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2011
Sky Express покидает рынок
(3 комментария)
Sky Express и «Авиалинии Кубани» начали объединять маршрутные сети и с 29 октября сократят до 60% регулярных рейсов. Пассажиры больше не найдут в их расписании такие популярные рейсы, как из Москвы в Петербург, Калининград, Казань (выполнялись под брендом Sky Express)

Авиакомпания Sky Express объявила об отмене целого ряда рейсов в рамках объединения с 29 октября маршрутных сетей с «Авиалиниями Кубани». В частности, прекратятся полеты из Москвы в Калининград. Петербург, Казань. В Sky Express уточнили, что билеты на эти рейсы в зимнем сезоне не продавались. Будут ли восстановлены полеты в летнем расписании 2012 года, в Sky Express сказать не смогли.

В целом по России сохранятся лишь маршруты из Москвы в Краснодар, Челябинск, Владикавказ и Ростов-на-Дону. Из Краснодара — в Сочи, Тель-Авив, Дубай, Ереван, Стамбул. Вместе с тем планируется увеличить чартерные программы. По подсчетам Sky Express, количество выполняемых рейсов в рамках единого расписания сократится этой зимой на 60%.

Параллельно объединенная компания приступает к изменению структуры парка. «Авиалиний Кубани» откажутся от 11 самолетов Як-42, но примут самолеты Sky Express (два А320 и семь Boeing 737). Сертификат эксплуатанта самой Sky Express будет автоматически аннулирован. Бренд Sky Express, как и систему дистрибуции, через сайт компании, в «Базовом элементе», контролирующем обоих перевозчиков, намерены сохранить.

О планах объединения Sky Express и «Авиалиний Кубани» стало известно еще в августе 2010 года. Тогда бывший гендиректор Sky Express Марина Букалова под угрозой остановки компании Росавиацией договорилась о передаче активов дискаунтера «Базовому элементу». Но юридическое объединение стало возможным лишь в начале октября 2011 года, после того как топ-менеджмент «Базэла» урегулировал вопросы задолженности Sky Express перед его базовым аэропортом Внуково (более 200 млн руб.). Долг уже переведен на «Авиалинии Кубани» в виде векселей со сроком погашения летом 2012 года (см. “Ъ” от 3 октября).

По статистике Росавиации за январь—август, пассажиропоток двух компаний составляет 1,5 млн пассажиров, то есть она могла бы занять седьмое место в России. Но сокращение рейсов на 60% не позволит компаниям сохранить позиции на рынке, уточняет глава аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев. Но при этом, добавляет эксперт, оптимизация маршрутных сетей позволит сделать объединенную авиакомпанию прибыльной.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 20.10.2011, 10:13

да ладно не продавались! коллега купила билеты в Казань, неизвестно теперь чем все закончится

Ответить

Москвич (не машина) 20.10.2011, 10:30

Правильно, что не найдут больше рейсов. Нечего гостям с Кубани в Москве делать.

Ответить

Anonymous 20.10.2011, 17:14

Кубань - для кубанцев!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
IntegraSensitive MediaExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center