В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
Совладелец «Яндекса» Леонид Богуславский открыл в США фонд на $750 млн
Один из самых опытных российских IT-предпринимателей Леонид Богуславский открыл свой первый американский фонд, который получил название RTP Ventures. На сайте компании указано, что объем фонда составит $750 млн. Первыми вложениями нью-йоркской компании стал автоматический хакер, который ищет дыры на сайтах, а также комплексная облачная платформа для программистов

Нью-йоркский офис у RTP Ventures появился в сентябре, на 25-м этаже делового центра на Третьей авеню. Его возглавил Кирилл Шейнкман, уроженец Петербурга, перебравшийся в США до развала СССР и получивший техническое образование в Стэнфорде, а MBA — в Беркли. В конце 1980-х – начале 1990-х Шейнкман занимался продажами в Oracle и тогда познакомился с Леонидом Богуславским, будущим владельцем Ru-Net Holdings, а затем ушел в венчурный бизнес. Этим летом Богуславский убедил Шейнкмана возглавить Ru-Net Technology Partners (RTP Ventures).

Целевой объем фонда — $750 млн. Но на первых порах, как пишет Шейнкман в своем блоге и как подтвердили «Маркеру» в Ru-Net, компания намерена потратить $100 млн, вложив их преимущественно в американские стартапы ранней стадии развития. По словам Шейнкмана, оставшиеся более $600 млн могут быть вложены в стартапы более поздних стадий развития. Он подчеркивает, что фонд будет создан в полном соответствии с образцами Кремниевой долины.

Как сообщил «Маркеру» источник в Ru-Net Holdings, компания будет работать по модели материнской компании Ru-Net и вкладывать в проекты от $1 до $10 млн, а доля участия в стартапах будет варьироваться. Условия сотрудничества с Шейнкманом не раскрываются. RTP уже инвестировала в интернет-платформу для программистов Kodingen, а также в ПО для обнаружения уязвимостей сайтов Tinfoil Security. Официально фонда откроется в ближайшие несколько недель.

За океаном RTP Ventures предпочитает представляться как проект от раннего инвестора «Яндекса» и Ozon.ru. Глава инвестфонда Ru-Net Леонид Богуславский инвестировал в «Яндекс» в 2000 году и на майском IPO продал акций поисковика на $68 млн. В настоящий момент он владеет порядка 6% акций «Яндекса». Среди последних вложений Богуславского интернет-кинотеатр Ivi.ru, магазин Imobilco.ru, скидочный сервис Biglion.ru.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PracticaРекламное агентство \Happylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center