В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
Акционеры «Скартела» запросили за компанию $1 млрд
Акционеры «Скартела» (известен под брендом Yota) — «Ростехнологии» и Сергей Адоньев — запросили за компанию 1 млрд долларов, сообщил «Ведомостям» источник, осведомленный в данном вопросе

Таким образом, консорциум операторов, который должен запустить в России связь четвертого поколения, может не состояться, пишет газета.

Переговоры о покупке 80% «Скартела» «Мегафоном», МТС, «Вымпелкомом» и «Ростелекомом» идут с марта 2011 года, когда «большая четверка» поняла, что им будет трудно получить частоты для LTE самостоятельно. Газета напоминает, что «Скартел» является единственной компанией, у которой такие частоты были.

По словам источника издания, срок действия меморандума истек еще 1 июня, так что «формально и консорциума никакого уже нет».

Для акционеров «Вымпелкома» цена в 1 млрд долларов за «Скартел» показалась завышенной. У АФК «Система» — акционера МТС — сейчас появился конкурирующий проект. «Система» договаривается о выкупе оставшихся 50% «Космос-ТВ» у Российской телевизионной и радиовещательной сети. «Системе» уже принадлежит 50% «Космос-ТВ» — оператора, работающего по технологии MMDS и владеющего в Москве примерно 60 мегагерц частот, пригодных для строительства LTE. В планы «Системы» также входит и дальнейшая продажа оператора «Космос-ТВ».

У «большой тройки» сотовых операторов есть и собственные сети, которые уже во многом готовы к переходу на LTE, и необходимость построения еще одной сети за их же деньги неочевидна, объясняет собеседник «Ведомостей». В «Мегафоне», МТС, «Вымпелкоме» и «Ростелекоме» уже подсчитали, что каждому из операторов придется потратить 85,7 млрд рублей на развитие сети мобильной связи четвертого поколения 4G в стандарте LTE.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZARAMKIiConGroupМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center