В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Августа 2011
«Ленфильм» оценили в 105 млн рублей
(5 комментариев)
Уставной капитал киностудии «Ленфильм», по данным бухгалтерского баланса по состоянию на 1 января 2011 года, составляет 105 млн рублей, что почти в 4 раза меньше объема запрашиваемой студией субсидии, сообщает «Новая газета» со ссылкой на документ Минфина

Официальный представитель Росимущества Андрей Комаров добавил, что киностудия «Ленфильм» не включена в прогнозный план приватизации на текущий год, и сообщил, что, по его данным, оценка стоимости акций киностудии пока не проводилась. В этой связи истоки оценки киностудии в 105 млн рублей непонятны, подчеркнул Комаров.

В документе, который цитирует газета, также говорится об отказе Минфина в предоставлении киностудии субсидии, запрошенной Минкультуры. Причиной указана недостаточная обоснованность необходимости финансовой помощи и противоречие бюджетному законодательству РФ.

Минфин предлагает создать ОАО «Объединенная киностудия «Ленфильм» — «без привлечения бюджетных ассигнований», но «совместно с закрытым акционерным обществом «Всемирные русские студии». Оно принадлежит концерну «Система Масс-медиа» (СММ), который, в свою очередь, входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. На протяжении последних двух лет холдинг активно ищет способы государственно-частного партнерства.

Ранее режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подавали официальное прошение на имя премьер-министра Владимира Путин с просьбой о спасении «Ленфильма» от поглощения СММ.

В сентябре Путин подписал постановление о предоставлении киностудии субсидии в 60 млн рублей. Деньги пойдут на погашение задолженности «Ленфильма» перед коммунальными службами. Из средств правительства будет оплачено проведение ремонтных работ в зданиях студии. За счет бюджета будет также отремонтирована котельная «Ленфильма».

В начале 2010 года Евтушенков обещал «Ленфильму» выделить на ремонт 10-15 млн долларов. Работники киноиндустрии выражали опасения, что в реальности студию выселят на окраину Санкт-Петербурге, а на ее месте появятся бизнес-центр, гостиница и кинотеатр.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group Tribal DDB Limited OMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center