В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Августа 2011
«Ленфильм» оценили в 105 млн рублей
(5 комментариев)
Уставной капитал киностудии «Ленфильм», по данным бухгалтерского баланса по состоянию на 1 января 2011 года, составляет 105 млн рублей, что почти в 4 раза меньше объема запрашиваемой студией субсидии, сообщает «Новая газета» со ссылкой на документ Минфина

Официальный представитель Росимущества Андрей Комаров добавил, что киностудия «Ленфильм» не включена в прогнозный план приватизации на текущий год, и сообщил, что, по его данным, оценка стоимости акций киностудии пока не проводилась. В этой связи истоки оценки киностудии в 105 млн рублей непонятны, подчеркнул Комаров.

В документе, который цитирует газета, также говорится об отказе Минфина в предоставлении киностудии субсидии, запрошенной Минкультуры. Причиной указана недостаточная обоснованность необходимости финансовой помощи и противоречие бюджетному законодательству РФ.

Минфин предлагает создать ОАО «Объединенная киностудия «Ленфильм» — «без привлечения бюджетных ассигнований», но «совместно с закрытым акционерным обществом «Всемирные русские студии». Оно принадлежит концерну «Система Масс-медиа» (СММ), который, в свою очередь, входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. На протяжении последних двух лет холдинг активно ищет способы государственно-частного партнерства.

Ранее режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подавали официальное прошение на имя премьер-министра Владимира Путин с просьбой о спасении «Ленфильма» от поглощения СММ.

В сентябре Путин подписал постановление о предоставлении киностудии субсидии в 60 млн рублей. Деньги пойдут на погашение задолженности «Ленфильма» перед коммунальными службами. Из средств правительства будет оплачено проведение ремонтных работ в зданиях студии. За счет бюджета будет также отремонтирована котельная «Ленфильма».

В начале 2010 года Евтушенков обещал «Ленфильму» выделить на ремонт 10-15 млн долларов. Работники киноиндустрии выражали опасения, что в реальности студию выселят на окраину Санкт-Петербурге, а на ее месте появятся бизнес-центр, гостиница и кинотеатр.

Источник: BFM.ru





Комментарии (5) Добавить комментарий
http: 15.08.2011, 12:37

Конечно, с Ленфильмом надо что-то делать, он должен сам зарабатывать. Но ведь плохо сделают.

Ответить

Рыжый 15.08.2011, 15:03

Советская привычка наших мэтров, что государство им должно на искусство давать бабки. Спилберг чего-то не происит у Обамы. А то, что приватизируют фигово, это уж как пить дать.

Ответить

Anonymous 15.08.2011, 17:13

105 млн - много или мало? с учетом долгов и необходимостью вкладываться, думаю, нормально.

Ответить

гоп-стоп 15.08.2011, 17:59

котельную побелить надо

Ответить

Anonymous 15.08.2011, 18:20

И павильоны тоже. Облупились все буквально.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FistashkiOMD OM GroupSpark Foundry
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center