В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Августа 2011
Google удерживает 65% поискового рынка
Абсолютным лидером в сфере поисковых интернет-сервисов продолжает оставаться компания Google. Она значительно опережает своих основных конкурентов, компании Microsoft и Yahoo

Согласно исследованию компании comScore, проведенному в прошлом месяце, большая часть рынка поисковиков принадлежит Google — ее доля составляет 65%. Microsoft со своим проектом Bing удалось получить лишь 14,4%, результаты Yahoo немногим лучше — 16,1%.

Однако, считают аналитики comScore, это не самая хорошая новость для Google, потому что она стоит на одном месте уже почти два года. В октябре 2009 она владела 65-процентной долей рынка, а сейчас она выросла лишь до 65,1%. Microsoft и Yahoo, кстати, являются давними соперниками, но в данной сфере они решили объединиться: в 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве во всем, что касается поиска в интернете. Однако совместная работы не принесла компаниям выгоды — доля Bing, конечно, выросла с 8% до 16% при небольшом сокращении доли Yahoo, но на финансовой стороне это сказалось не лучшим образом. Подразделение Microsoft, занимающееся онлайн-проектами, понесло убытки в размере $2,6 млрд.

Аналитики рекомендуют Microsoft не прекращать развитие Bing и держать курс на инновации и расширение функционала, как это делает Google со своим поисковым сервисом. «Microsoft должна поддерживать свой поисковый бизнес, чтобы иметь возможность конкурировать со своим главным соперником, Google. Для этого ей надо постоянно стимулировать Google к усовершенствованию своих проектов» — сказал директор по исследованиям компании GigaOm Дэвид Кард (David Card).

Между тем, Google и без подсказок аналитиков постоянно развивает свои сервисы — недавно поиск получил функцию автоматического обновления страниц при вводе запроса в соответствующую строку и обзавелся новым дизайном. В начале лета Google усовершенствовала поиск изображений и улучшила систему голосового поиска. Microsoft тоже активно улучшает свой сервис Bing, несмотря на это, особого внимания к себе данный проект не привлекает. Не помогает даже агрессивный маркетинг. Специалисты портала eWeek считают, что во многом это связано с тем, что пользователи привыкли «гуглить», а не «бинговать» — соответствующее выражение прочно укоренилось во многих языках мира.

Общая популярность поисковых сервисов по-прежнему очень высока — по данным компании Pew, пользователи Интернета пользуются ими чаще, чем любыми другими порталами и сайтами. 92% всех взрослых «жителей» глобальной сети используют поисковики для срочного нахождения информации, а 52% ищут что-то ежедневно. На втором месте по популярности после поисковиков стоит электронная почта, которой некоторые аналитики не так давно предвещали весьма скорую смерть.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewOMD AMSStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center