В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Августа 2011
«МегаФон» начинает масштабную скупку региональных активов
О том, что «МегаФон» готовит в этом году ряд сделок по покупке региональных ШПД-операторов, РБК daily рассказал источник, знакомый с планами компании. По его словам, сотового оператора интересуют активы в крупных городах (с населением свыше 300 тыс. человек) и абонентской базой свыше 20 тыс. человек

«МегаФон», который не так давно приобрел московского оператора NetByNet, собирается в ближайшие несколько месяцев развернуть экспансию на региональном рынке интернет-доступа. Как стало известно РБК daily, компания начинает подыскивать подходящие активы. Эксперты полагают, что активная M&A-политика поможет «МегаФону» увеличить собственное присутствие в этом сегменте с 1 до 4%. Правда, войти в топ операторов рынка компании вряд ли удастся.

О том, что «МегаФон» готовит в этом году ряд сделок по покупке региональных ШПД-операторов, РБК daily рассказал источник, знакомый с планами компании. По его словам, сотового оператора интересуют активы в крупных городах (с населением свыше 300 тыс. человек) и абонентской базой свыше 20 тыс. человек. Всего планируется приобрести более десяти региональных компаний, говорит собеседник РБК daily. В «МегаФоне» от комментариев отказались.

«После покупки «Петерстара» и NetByNet оператор решил развернуть активную экспансию за пределы Москвы и Санкт Петербурга, — поясняет еще один источник в операторе. — Первым шагом к этому была покупка четырех региональных игроков. Одобрение ФАС на это получила теперь уже дочерняя структура «МегаФона» — компания NetByNet. «МегаФон» — единственный оператор из «большой тройки», не имеющий развитой сети ШПД». Официальные представители «МегаФона» от комментариев отказались.
Аналитик iKS Consulting Константин Анкилов считает, что к концу этого года компания «МегаФон» сможет занять порядка 4% рынка ШПД при условии сохранения грамотного баланса между M&A-политикой и органическим ростом. «Скупать региональных игроков следует в крупных городах, где существует высокий порог выхода на рынок. В малых городах придется отдавать приоритет органическому росту», — говорит г-н Анкилов.

Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков говорит, что свободных активов в регионах достаточно. «Практически в каждом крупном субъекте Федерации более десяти крупных независимых операторов», — отмечает г-н Кусков. По его словам, 2011 год может стать для «МегаФона» переломным. «Сергей Солдатенков обещал, что компания начнет активно поглощать компании в регионах еще в 2010 году, но в прошлом году этого так и не случилось. Возможно, они решили наверстать упущенное до конца текущего года», — уверен эксперт.

«МегаФон» приступил к реализации масштабных планов по выходу на рынок ШПД для физических лиц в середине 2010 года, закрыв сделку по покупке актива «Синтерра» за 745 млн долл. Следующим оператором стал питерский «Петерстар», присоединение которого было одобрено в ноябре прошлого года внеочередным собранием совета директоров и завершилось в феврале 2011 года. А совсем недавно компания приобрела московского провайдера NetByNet. В начале лета оператор выкупил долг и 100% акций петербургского оператора «Веб Плас». «Петерстар» обслуживает более 100 тыс. абонентов, NetByNet — порядка 300 тыс.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ZARAMKIAuditoriusСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center