В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Августа 2011
Укрепление франка «съело» часть прибыли Nestle
Продуктовый гигант Nestle по итогам первого полугодия 2011 года снизил прибыль до 4,7 млрд франков (6,46 млрд долларов по сегодняшнему курсу), что на 13,7% ниже аналогичного показателя прошлого года. Удар по показателю нанесли продажа Alcon в 2010 году, резкое укрепление франка на фоне долгового кризиса в еврозоне, а также высокие цены на сырье. Укрепление франка «съело» 13,8% прибыли

Выручка компании за отчетный период снизились на 12,9% до 41 млрд франков.

«Nestle продолжила хорошо прогрессировать в период, характеризующийся политической и экономическому нестабильностью, природными катастрофами, ростом цен на сырье и, конечно, укреплением франка. Все это создало чрезвычайно жесткую, нестабильную и конкурентную среду», — сказал глава компании Поль Бульке. Вместе с тем он отметил, что Nestle удалось обеспечить рост продаж не только в развивающихся странах, но и Европе. По итогам года компания ожидает органического роста на 5-6%.

В связи с неблагоприятной конъюнктурой Nestle на ближайшее время отказалась от продолжения программы обратного выкупа своих акций. Она была запущена в 2007 году, с тех пор компания выкупила собственных ценных бумаг на 35 млрд швейцарских франков (48 млрд долларов).

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга МослайтUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center