В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yota открывает сервис — видео по запросу
Сервис будет доступен как пользователям беспроводного Интернета Yota, так и абонентам других сетей. Заплатить за фильмы можно будет электронными деньгами, кредитной картой либо через основные сети платежных терминалов. Видеосервис будет работать по платной модели, изначально цена одного фильма составит 99 руб

Группа компаний Yota запускает сервис — видео по запросу Yota Play. Сумма инвестиций составит 15 млн долл. на период до конца 2012 года. Оператор уже договорился с несколькими мейджорами, в том числе с Walt Disney Pictures, Sony Pictures, Warner Brothers и Universal. К настоящему моменту на сайте содержится 10 тыс. часов видеоконтента, в том числе фильмы, только что прошедшие в кинотеатрах.

Сервис будет доступен как пользователям беспроводного Интернета Yota, так и абонентам других сетей. Заплатить за фильмы можно будет электронными деньгами, кредитной картой либо через основные сети платежных терминалов. Видеосервис будет работать по платной модели, изначально цена одного фильма составит 99 руб. Контент будет доступен к просмотру в течение 30 суток с момента покупки, у пользователя будет 48 часов для завершения просмотра. В будущем планируется ввести возможность оплатить безлимитный доступ на определенный промежуток времени. Главная особенность сервиса заключается в том, что он будет интегрирован в телевизоры с функцией Smart TV (предусматривающей подключение к Интернету). Сервис будет доступен на телевизорах, blu-ray-плеерах и домашних кинотеатрах Samsung, телевизорах LG, планшетных компьютерах iPad и телефонах iPhone. Yota также договорилась с рядом сайтов, посвященных кино, в том числе с afisha.ru, kinopoisk.ru. Купить фильмы из каталога Yota Play можно будет не уходя с этих сайтов.

«Такая модель новая для нашего рынка, но схема 30/49 — это те условия, которые скорее всего предлагают мейджоры», — прокомментировал коммерческий директор интернет-кинотеатра TVzavr.ru Александр Болотнов. По словам г-на Болотнова, платная модель вполне жизнеспособна. Но здесь все будет зависеть от лояльности подписчика, определяемой качеством просмотра, количеством шагов, которые нужно сделать, чтобы получить услугу, а также от системы электронных платежей и так далее.

«МТС уже начала сотрудничество с производителями интернет-телевизоров для доступа к порталу киноконтента «Омлет», — прокомментировала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. — Такие договоренности есть с LG, Samsung, Philips и Panasonic. Стоимость проката одного фильма Omlet.ru составляет от 35 до 100 руб. Оплатить просмотр фильма можно с мобильного телефона любого из операторов».

«Очень позитивно, что появляется все больше легальных сервисов — за счет этого растет цивилизованность нашего рынка, — прокомментировала замгенерального директора Now.ru Катерина Миронова. — Наша общая задача — предоставить пользователю выбор. Далее каждый зритель самостоятельно определится, платить за каждый фильм по отдельности или единоразово оплатить подписку на месяц. У нас удачно функционируют обе модели». Судя по нашему опыту, рассуждает г-жа Миронова, чем новее фильм, тем выше на него спрос. Фильмы, которые были в прокате более года назад, пользователи реже покупают по модели, предполагающей оплату за каждый фильм.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
D2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензCubeLine AgencyR-брокер
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center