В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ВБД завершает свою публичную историю
Вчера ВБД объявил об отзыве всех кредитных рейтингов международных и российских агентств, включая рейтинги Moody’s и Standard & Poor’s, присвоенные компании и ее облигациям

Крупнейший российский производитель пищевых продуктов «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» (ВБД) отозвал все кредитные рейтинги. Это связано с интеграцией в структуру корпорации PepsiCo: на данный момент американцы консолидировали более 97% акций ВБД. Накануне компания провела делистинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. Аналогичные действия планируются и на российских площадках.

Вчера ВБД объявил об отзыве всех кредитных рейтингов международных и российских агентств, включая рейтинги Moody’s и Standard & Poor’s, присвоенные компании и ее облигациям. Как говорится в сообщении ВБД, отзыв рейтингов позволит компании сократить расходы и является запланированным ранее шагом в процессе интеграции в структуру PepsiCo.
По оценке аналитиков, ежегодно компании платят агентствам за каждый рейтинг 200—400 тыс. долл.
По данным агентства Cbonds, Standard & Poor’s присвоило первые рейтинги по международной и национальной шкалам по облигациям ВБД еще в декабре 2005 года, а Moody’s — в мае 2006 года. Национальное рейтинговое агентство начало присваивать свои рейтинги по облигациям компании в июле 2007 года.

В декабре 2010 года стало известно, что PepsiCo приобретает 66% ВБД за 3,8 млрд долл. (вся компания была оценена в 5,4 млрд долл.). После объявления о сделке агентство Moody’s поместило в список на пересмотр с возможностью повышения долгосрочный корпоративный рейтинг ВБД на уровне Ba3.

В феврале 2011 года PepsiCo закрыла сделку и выставила оферту миноритариям по цене 132 долл. за акцию. Тогда же агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале ВБД с BB- до BB+. Одновременно национальный рейтинг компании был повышен с ruAA- до ruAA+. По рейтингам был установлен прогноз «позитивный».
По данным ВБД, на 1 июня текущего года PepsiCo консолидировала 97,26% акций компании. В конце мая был проведен делистинг американских депозитарных расписок ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже. Также планируется провести делистинг акций компании в РТС и на ММВБ.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsAdConsulFreedomart
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center