В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«МегаФон» купил NetByNet
«МегаФон» закрыл сделку по покупке интернет-провайдера NetByNet, заплатив за актив $270 млн с учетом долга. До сих пор «МегаФон» практически не был представлен на массовом рынке широкополосного доступа в интернет, но покупка NetByNet позволит компании стать четвертым по количеству абонентов интернет-провайдером Москвы с долей 10%

О закрытии сделки «Ъ» рассказал «Ъ» источник, близкий к продавцам. Весь NetbyNet оценен в $270 млн без учета долга, который находится на уровне $30 млн. Собеседник «Ъ» добавил, что в течение года с момента сделки «МегаФон» может доплатить акционерам NetbyNet: продавцы могут рассчитывать на дополнительную премию, размер которой будет зависеть от показателей работы интернет-провайдера. В «МегаФоне» «Ъ» подтвердили закрытие сделки, отказавшись обсуждать детали до официального объявления.

Входящий в холдинг Fairlie интернет-провайдер NetByNet оказывает услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе. Компания обслуживает примерно 390 тыс. абонентов, из них более 330 тыс.— в Москве и области. До недавнего времени 34% акций головной компании холдинга Fairly принадлежали его председателю совета директоров Грегори Беренштейну, 31% было в собственности Газпромбанка, еще по 16% контролировали Aton Capital Partners и совладелец «Медиа-1» Иван Таврин, остальные акции распределялись между менеджментом. Недавно Иван Таврин увеличил свою долю в Fairlie до более 50%, как изменились доли других акционеров холдинг не сообщал.

«МегаФон» начал due diligence NetByNet в январе этого года: тогда несколько источников на телекоммуникационном рынке рассказывали «Ъ», что оценка компании находится на уровне $280-380 млн (верхняя граница диапазона рассчитана исходя из 9 EBITDA 2011 года минус долг). Переговоры о покупке NetByNet также вели «Ростелеком» и МТС. Последний даже получил одобрение на сделку Федеральной антимонопольной службы.

«МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи летом прошлого года, купив компанию «Синтерра», но сделка не позволила оператору занять заметную позицию на массовом рынке фиксированного доступа в интернет. По данным iKS-Consulting, в конце 2010 года крупнейшими игроками этого рынка были МТС (30%), ГК «Акадо» и «Вымпелком» (по 20-21%), а также НТК и QWERTY (по 5%). Покупка NetByNet позволит «МегаФону» стать четвертым по количеству абонентов интернет-провайдером Москвы с долей 10%.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Daily Profit - digital агентство.Digital mindOMD Optimum Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center