В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
DST Global инвестирует в туристический портал Airbnb.com
DST Global готовится вложиться в очередной перспективный проект. Вместе с фондом Andreessen Horowitz DST Global может инвестировать $100 млн в американский портал Airbnb.com, который специализируется на посуточной сдаче в аренду жилья для туристов. Ранее в Airbnb.com, который сейчас оценивается в $1 млрд, инвестировали фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures и актер Эштон Катчер

DST Global вместе с группой инвесторов может вложиться в американский туристический интернет-сервис Airbnb.com, сообщил техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По информации издания, консорциум инвесторов возглавил фонд Andreessen Horowitz. Долю DST Global в общем объеме инвестиций источники не раскрывают, но, утверждает TechCrunch, суммарно пул планирует вложить в компанию $100 млн. Связаться с представителем DST Global Леонидом Соловьевым вчера не удалось.

Для Airbnb это уже второй раунд финансирования, ранее проект получил $7,8 млн от консорциума инвесторов, среди которых фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures, а также актер Эштон Катчер. Стоимость ресурса инвесторы оценивают в более чем $1 млрд.

Сервис Airbnb.com (работает в том числе и на русском языке) создан в 2008 году. Представляет собой открытую площадку для аренды и сдачи жилья, в том числе и посуточно. На сайте компании представлено более 100 тыс. квартир в 13 тыс. городах в 181 стране. Большинство предложений по аренде жилья составляет около $100 за ночь.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что компания оценена адекватно. "Такие компании нужно оценивать не по финансовым показателям, а по перспективам рынка и месту компании на нем. Только в США объем рынка аренды квартир составляет $25-30 млрд. Даже если на посуточную аренду приходится всего 5% от этой суммы, это уже очень большой бизнес",— отмечает господин Кочетков.

Число россиян, самостоятельно через интернет бронирующих отели, авиаперевозку и полноценные туры, год от года растет, признает гендиректор специализирующегося на индивидуальном туризме оператора "Содис" Виктор Кузерин. Но, по его словам, в нише дорогих туров этот процесс развивается медленнее, чем, к примеру, в среднеценовом сегменте. "Во-первых, далеко не во всех системах бронирования есть предложения по дорогим, эксклюзивным номерам. Во-вторых, покупатель дорогих туров не хочет нести риски за самостоятельно принятое им решение",— поясняет господин Кузерин.

Инвестиция в Airbnb может стать очередной крупной инвестицией DST Global. В апреле прошлого года фонд, инвесторами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов, вместе с венчурным фондом Battery Ventures инвестировали $135 млн в американский скидочный сервис Groupon. В марте этого года фонд стал совладельцем крупнейшего интернет-магазина Китая 360buy.com. Для 360buy.com. это был третий раунд финансирования, в результате которого компания привлекла $1 млрд.

Инвестиции фонда оказались настолько успешными, что недавно был создан фонд DST Global II, средства в него помогал привлекать Goldman Sachs (его основные инвесторы — иностранные фонды). В мае DST Global II собрал под своим управлением $1 млрд (см. "Ъ" от 19 мая), планируется, что деньги фонда будут вкладываться в интернет-проекты на поздней стадии развития. Сейчас DST Global II ведет переговоры о покупке доли в европейском музыкальном сервисе Spotify. DST Global II с другими инвесторами может вложить в компанию более $100 млн (при ее оценке в $1 млрд).

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Articul MediaCPAExchangeFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center