В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
DST Global инвестирует в туристический портал Airbnb.com
DST Global готовится вложиться в очередной перспективный проект. Вместе с фондом Andreessen Horowitz DST Global может инвестировать $100 млн в американский портал Airbnb.com, который специализируется на посуточной сдаче в аренду жилья для туристов. Ранее в Airbnb.com, который сейчас оценивается в $1 млрд, инвестировали фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures и актер Эштон Катчер

DST Global вместе с группой инвесторов может вложиться в американский туристический интернет-сервис Airbnb.com, сообщил техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По информации издания, консорциум инвесторов возглавил фонд Andreessen Horowitz. Долю DST Global в общем объеме инвестиций источники не раскрывают, но, утверждает TechCrunch, суммарно пул планирует вложить в компанию $100 млн. Связаться с представителем DST Global Леонидом Соловьевым вчера не удалось.

Для Airbnb это уже второй раунд финансирования, ранее проект получил $7,8 млн от консорциума инвесторов, среди которых фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures, а также актер Эштон Катчер. Стоимость ресурса инвесторы оценивают в более чем $1 млрд.

Сервис Airbnb.com (работает в том числе и на русском языке) создан в 2008 году. Представляет собой открытую площадку для аренды и сдачи жилья, в том числе и посуточно. На сайте компании представлено более 100 тыс. квартир в 13 тыс. городах в 181 стране. Большинство предложений по аренде жилья составляет около $100 за ночь.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что компания оценена адекватно. "Такие компании нужно оценивать не по финансовым показателям, а по перспективам рынка и месту компании на нем. Только в США объем рынка аренды квартир составляет $25-30 млрд. Даже если на посуточную аренду приходится всего 5% от этой суммы, это уже очень большой бизнес",— отмечает господин Кочетков.

Число россиян, самостоятельно через интернет бронирующих отели, авиаперевозку и полноценные туры, год от года растет, признает гендиректор специализирующегося на индивидуальном туризме оператора "Содис" Виктор Кузерин. Но, по его словам, в нише дорогих туров этот процесс развивается медленнее, чем, к примеру, в среднеценовом сегменте. "Во-первых, далеко не во всех системах бронирования есть предложения по дорогим, эксклюзивным номерам. Во-вторых, покупатель дорогих туров не хочет нести риски за самостоятельно принятое им решение",— поясняет господин Кузерин.

Инвестиция в Airbnb может стать очередной крупной инвестицией DST Global. В апреле прошлого года фонд, инвесторами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов, вместе с венчурным фондом Battery Ventures инвестировали $135 млн в американский скидочный сервис Groupon. В марте этого года фонд стал совладельцем крупнейшего интернет-магазина Китая 360buy.com. Для 360buy.com. это был третий раунд финансирования, в результате которого компания привлекла $1 млрд.

Инвестиции фонда оказались настолько успешными, что недавно был создан фонд DST Global II, средства в него помогал привлекать Goldman Sachs (его основные инвесторы — иностранные фонды). В мае DST Global II собрал под своим управлением $1 млрд (см. "Ъ" от 19 мая), планируется, что деньги фонда будут вкладываться в интернет-проекты на поздней стадии развития. Сейчас DST Global II ведет переговоры о покупке доли в европейском музыкальном сервисе Spotify. DST Global II с другими инвесторами может вложить в компанию более $100 млн (при ее оценке в $1 млрд).

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GreensightCityads MediaD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center