В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Магнит» укрупняется
(1 комментарий)
«Магнит» планирует в 2011 г. открыть первые гипермаркеты в Петербурге. Эксперты недоумевают, где сеть найдет помещения, однако уверены, что планы она выполнит

Сеть «Магнит», второй по обороту ретейлер России, в этом году собирается открыть в Петербурге четыре гипермаркета, рассказал «ДП» источник, близкий к компании. Планы «Магнита» запускать гипермаркеты в Петербурге подтвердили в ИА Infoline. В самой компании рассказывают о намерении открыть в 2011 г. 55 гипермаркетов (в конце 2010 г. работал 51 гипермаркет), но не уточняют, в каких городах они будут открыты. На запрос «ДП» в пресс-службе «Магнита» вчера ответить не смогли.

Пока не растут

О масштабных планах развития краснодарской компании в Петербурге стало известно в конце прошлого года. Тогда в городе работало всего восемь универсамов «Магнит», в декабре должен был открыться девятый. Прошло почти полгода, а новых запусков, похоже, не было. Вчера в call-центре сети сообщили, что в Петербурге работает восемь «Магнитов». Однако эти цифры разнятся с данными Infoline: по их информации, полученной от сети, в Петербурге работает 18 «Магнитов», а в начале 2010 г. их было 19.

Будет тяжело

Главная сложность, с которой «Магнит» столкнулся в Петербурге, -- отсутствие подходящих помещений, говорят эксперты. При этом «Магнит» хочет открываться в районах с относительно невысокой конкуренцией. Поэтому компания арендует помещения в строящихся жилых комплексах, но приступить к работе там сможет нескоро, знают в Astera. По данным компании, арендные ставки в спальных районах на помещения площадью 500-1500м2 составляют около 1 тыс. рублей за 1м2 в месяц.
Для больших же гипермаркетов практически нет ни готовых зданий, ни земельных участков в черте города, говорят брокеры. Им неизвестно, удалось ли «Магниту» уже купить земельные участки или договориться об аренде помещений. Но вся информация, связанная с недвижимостью компании в Петербурге, засекречена, утверждает генеральный директор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Последние гипермаркеты, которые открыл «Магнит» в России, -- это магазины так называемого малого формата. Торговая площадь в них составляет всего около 2 тыс. м2. Для таких магазинов помещения в Петербурге найти проще.
Шансы есть

Рынок Петербурга является одним из самых высококонкурентных в России, отмечают аналитики. Так, сети формата гипермаркетов в Петербурге в последнее время показывают не очень хорошие результаты.
Сопоставимые продажи «Карусели» в Петербурге и Ленобласти падают второй год. Сопоставимая выручка «О'Кей» в I квартале этого года выросла лишь на 2,3%, а число покупателей сократилось на 2,8%. Эксперты связывают такие результаты с обрушением крыши одного из петербургских гипермаркетов сети.
Но возможности «Магнита» эксперты оценивают позитивно. Старший аналитик ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская предполагает, что в Петербурге «Магнит» может открыть несколько гипермаркетов в этом году. Она отмечает, что компания несколько лет перевыполняет заявленные планы, поэтому амбициозные намерения сети на этот год, скорее всего, будут выполнены.

Сеть магазинов «Магнит»

Головной офис -- в Краснодаре, основатель -- Сергей Галицкий. Оборот в 2010 г. -- более 236 млрд рублей (больше только у Х5 Retail Group).
4189 магазинов было в сети в начале апреля.






Комментарии (1) Добавить комментарий
Билли мужичёк 04.05.2011, 09:43

Билли мужичёк одобряет новость...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MediaSniperDA Creative GroupLinkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center