В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В 2010 году выручка Gallery выросла на 26%
Выручка второго по величине оператора наружной рекламы в России и на Украине - компании Gallery - по итогам 2010 года увеличилась на 26% по сравнению с 2009 годом - до почти 133 млн долларов

В рублевом эквиваленте рост выручки составил 21%. При этом общие затраты на наружную рекламу за прошлый год, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств, увеличились только на 18%, до 32,2 млрд руб.

Валовая прибыль по итогам года также увеличилась на 86% - с 29,4 млн долл в 2009 года до 54,6 млн долл. EBITDA за год выросла с 11,4 млн. долл до 31,3 млн долл (до расходов на реструктуризацию), а доходность по EBITDA составила 24% (в 2009 году - 11%).

Основываясь на росте рынка за первый квартал, а также на прогнозах нескольких сторонних маркетинговых и рекламных фирм, компания ожидает, что рынок наружной рекламы вырастет в 2011 году на 15%-20%. В этом году компания рассчитывает достичь роста доходов, превышающих уровень роста рынка, и увеличения EBITDA в размере, превышающем рост выручки. При этом, отмечается в финансовой отчетности компании, риск того, что Gallery может не получить право на размещение рекламы на транспорте на устраивающих ее условиях (эксклюзивное право Gallery на размещение рекламы на бортах городского муниципального транспорта Москвы истек 31 декабря 2010 года; новый конкурс пройдет 5 мая - РБК daily) практически не отразится на финансовых результатах компании. В частности, по итогам 2010 года доходы от размещения рекламы на транспорте составили менее 4% от общих доходов компании.

Существует значительная неопределенность в отношении сроков и условий получения разрешений для Gallery и других операторов наружной рекламы, говорится в отчете. Поэтому Gallery решила, что предположение о бессрочном сроке действия своих лицензий больше не является обоснованным методом их оценки. В соответствии с этим решением компания начнет амортизировать стоимость своих разрешений на оставшийся срок действия, начиная с 1 января 2011 года. Это изменение будет учитываться как изменение в оценке активов с перспективным эффектом на будущую финансовую отчетность. По состоянию на 31 декабря 2010 года общая стоимость разрешений на балансе компании составила приблизительно 85 млн. долларов США. Группа компаний рассчитывает, что более 95% этой суммы подвергнется амортизации за последующие 3 года.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconSensitive MediaGallery
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center