В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"МегаФон" покупает NetByNet
В ближайшие две недели "МегаФон" может завершить сделку по приобретению московского ШПД-провайдера NetByNet

По данным iKS consulting, в конце 2010 года доля NetByNet на столичном рынке ШПД для частников составила 10%. Это четвёртый показатель после МТС/"Комстар", "Акадо" и "Вымпелкома". Кроме того, NetByNet ведёт бизнес в некоторых регионах.

С 2006 года, когда была сформирована эта компания, NetByNet постоянно старался наращивать абонентскую базу за счёт скупки более мелких провайдеров, и, в конце концов, на него самого стали заглядываться более крупные игроки рынка. В частности, покупкой NetByNet интересовались МТС и "Ростелеком".

Но более инициативным оказался "МегаФон", который позже своих основных конкурентов озаботился широкополосным доступом и теперь вынужден догонять. В марте этого года Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "МегаФона" на покупку NetByNet, так что теперь компании обсуждают окончательные условия сделки. Информаторы "Ведомостей" говорят, что её стоимость может составить примерно $350-370 млн.

Год назад "МегаФон", стремясь укрепить свои позиции на российском рынке ШПД, прикупил провайдера "Синтерра", выложив за него $745 млн. Ведутся переговоры и о приобретении "Акадо" (московская база абонентов ШПД которого вдвое больше, чем у NetByNet), но за целый год стороны пока не сумели договориться до чего-либо определённого.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaImpactoPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center