В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
За одну из крупнейших книжных сетей США предложили миллиард долларов
Медиакорпорация Liberty Media сделала предложение о поглощении книжной сети Barnes & Noble, сообщается в официальном пресс-релизе Barnes & Noble

В Liberty Media заявили, что готовы выкупить акции книжной сети по 17 долларов за акцию, с 20-процентной премией по отношению к цене бумаг на момент закрытия рынков 19 мая. Как указывает Bloomberg, это означает, что всю Barnes & Noble в медиаконцерне оценили примерно в миллиард долларов.

Руководство книжного ритейлера пообещало рассмотреть предложение Liberty Media. В случае положительного решения возможную сделку должны будут одобрить акционеры и антимонопольные органы. Поглощение, как ожидается, поможет медиаконцерну выйти на книжный рынок, в том числе электронных книг.

Согласно предложению Liberty Media, основатель и главный акционер Barnes & Noble Леонард Риджио (Leonard Riggio) сохранит свою долю в компании и по-прежнему будет вовлечен в руководство сетью, пишет Reuters. Сейчас Риджио владеет 29,7 процента акций книжного ритейлера.

Barnes & Noble в августе 2010 года официально объявила о поиске инвесторов и заявила, что готова даже рассмотреть собственное поглощение. На позицию компании повлияла растущая популярность электронных книг. В Barnes & Noble выпускают собственную читалку Nook, однако пока она уступает более распространенным аналогичным устройствам Kindle от Amazon и iPad от Apple.

Под управлением американской сети Barnes & Noble находятся 720 книжных магазинов, а также более 600 книжных лавок на территории университетских кампусов.

Основным акционером Liberty Media Corporation является американский медиамагнат Джон Мэлоун (John Malone). У компании имеются активы в медиабизнесе, телекоммуникациях, индустрии развлечений, а также электронной торговле.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Panterafilms ProductionPerspective ProductionСтудия Клондайк
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center