В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Апреля 2011
Procter & Gamble продала Pringles
Американская компания Procter & Gamble подписала соглашение о продаже бренда Pringles производителю снеков Diamond Foods за 2,35 миллиарда долларов

Планируется, что в результате сделки Diamond Foods объединится с Pringles. В новое предприятие помимо Pringles будут входить бренды The Kettle Brand, Diamond of California, Emerald и Pop Secret. Как сообщает Reuters, 57 процентов акций новой компании будет принадлежать P&G, но заниматься управлением она не будет. Головной офис новой компании останется в Сан-Франциско.

Diamond Foods рассчитывает, что по итогам 2011 финансового года выручка новой компании составит 2,4 миллиарда долларов, а прибыль - около 400 миллионов долларов. Планируется, что бренд Pringles будет представлен на рынках 140 стран.

Pringles поступили в продажу в 1968 году. Сейчас под этим брендом выпускается более 30 видов чипсов.

Procter & Gamble является мировым лидером по производству товаров повседневного спроса. Компания выпускает продукцию под брендами Always, Alldays, Tampax, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu, Gilette, Duracell. В последнее десятилетие компания распродавала продуктовые бренды. В частности, в 2008 году компания продала подразделение по производству кофе J.M.Smucker за 3,3 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
In-store magicPro-Vision CommunicationsCharsky studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center