В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Апреля 2011
Сбербанк России выпустит олимпийскую тысячу
(2 комментария)
Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с Центробанком, Гознаком и Сбербанком России объявили о запуске монетной программы «Сочи-2014». В период 2011−2013 годов будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов. Суммарный тираж монет составит более 36,7 млн штук

Впервые к Играм в национальном масштабе будет введена в обращение монета нового номинала — 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а государственный герб страны, передает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

В церемонии запуска монетной программы «Сочи-2014» приняли участие первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов, генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

На торжественной церемонии присутствовали известные российские олимпийцы, представляющие изображенные на монетах «Сочи 2014» виды спорта. Фигурное катание представляла двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, а биатлон — двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

«Для страны — организатора Олимпийских игр монеты являются визитной карточкой, отражают идеалы олимпийского движения, способствуют укреплению национальной гордости граждан за свою страну. Монеты являются историческим культурным наследием страны, передаются из поколения в поколение и хранятся долгие годы после окончания игр», — отметил Кузнецов.

«Сбербанк России приложит максимальные усилия по продвижению олимпийской монетной программы в России. Продажи будут организованы в самой разветвленной банковской сети России, что позволит удовлетворить спрос населения на монеты с олимпийской символикой по всей стране», — добавил он.

Особенности России на монете

Тематика и дизайн монет «Сочи-2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр  — города Сочи с его уникальной природой. Также будет выпущено девять инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. Дизайн монет разрабатывался Гознаком в тесном сотрудничестве с оргкомитетом «Сочи-2014».

«Главная особенность монетной программы «Сочи-2014» — ее всероссийский охват. Благодаря запуску программы обладателем олимпийской истории сможет стать каждый четвертый россиянин. Успешный опыт Центробанка в реализации монетных программ в сочетании с огромной региональной сетью Сбербанка открывают уникальную возможность для реализации монетной программы «Сочи 2014». Уверен, что она станет яркой составляющей Игр в Сочи, представляющих образ новой России», — подчеркнул Чернышенко.

Запуск монетный программы — очередной шаг в активном развитии программы лицензирования «Сочи-2014». Общий объем продаж лицензионной продукции «Сочи-2014» в отпускных ценах лицензиатов может составить $500 млн. Непосредственные доходы оргкомитета «Сочи-2014» от реализации лицензионной программы могут достичь $30 млн.

Источник: Infox.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 15.04.2011, 17:29

"на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а государственный герб страны" - не догнал, а герб у нас - что?

Ответить

Зуся из Аннаполя 15.04.2011, 17:54

Ох, достанут нас этой олимпиадой, эта символики разве что на туалетной бумаге не будет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Маркетинговое агентство Media108Pharm+studioРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center