В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
American Express посоревнуется с PayPal
Сервис базируется на технологии, приобретённой компанией год назад вместе с сетью онлайн-платежей Revolution Money за $300 млн

Компания American Express объявила о запуске сервиса платежей Serve, позволяющего пользователям расплачиваться за те или иные услуги, а также пересылать друг другу деньги в считанные секунды. Сервис базируется на технологии, приобретённой компанией год назад вместе с сетью онлайн-платежей Revolution Money за $300 млн.

Система работает следующим образом. Пользователь заводит аккаунт на сайте serve.com, к которому может привязать "источник финансирования" (обычно традиционную банковскую карту). Пересылать деньги друг другу можно через веб-интерфейс этого сайта; кроме того, разработаны мобильные приложения для iPhone и Android-устройств.

В придачу к счёту пользователь получает специальную пластиковую карту American Express, которой может расплачиваться, в т.ч. и в Интернете. С карты также можно снимать деньги в банкомате.

К счёту можно подключать субсчета — для несовершеннолетних детей владельца счёта. По таким субсчетам автоматически выставляются значительно более жёсткие лимиты.

Разумеется, American Express делает всё это, исходя из меркантильных интересов, и получает с каждой транзакции 2,9% плюс 30 центов. Правда, в настоящий момент эта комиссия не взимается при открытии счёта и при переводе средств между пользователями.

Serve уже работает для резидентов США; компания обещает в течение года представить эту услугу на других рынках, но не уточняет, на каких именно.

Примечательно, что одновременно с запуском Serve появилась информация о партнёрстве Google с MasterCard и Citigroup. Эти компании нацелились на мобильные платежи — чтобы потребители могли расплачиваться за услуги, поднося смартфоны к специальным считывающим устройствам (речь идёт о технологии NFC, которую, в частности, поддерживает телефон Google Nexus S).

Источник: Вебпланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyСтудия КлондайкiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center