В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Создатель оставил "Путинку"
(4 комментария)
Как стало известно "Ъ", с сегодняшнего дня автор водок "Путинка", "Рублевка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман покидает пост вице-президента "Винэксима" после десяти лет работы в компании. Сотрудничество может продолжиться, только теперь менеджер будет договариваться о доле в проекте

Увольнение менеджера подтвердил вице-президент по развитию бизнеса "Винэксима" Олег Рябов. Сам Станислав Кауфман уточнил, что написал заявление об уходе в пятницу.

У господина Кауфмана "давно уже возникали расхождения во мнениях с акционерами по поводу маркетинговой политики", рассказал источник, близкий к "Винэксиму". По его словам, компанию готова покинуть часть сотрудников маркетингового департамента: они перейдут на работу в агентство Kaufman. "С понедельника большая часть сотрудников департамента уходит в отпуска, после которых с высокой вероятностью они не останутся работать",— заявил собеседник "Ъ".

"У меня нет конфликта с акционерами, поэтому я могу продолжить сотрудничество с компанией, но уже как с клиентом агентства Kaufman",— возражает господин Кауфман. Одним из вариантов такого сотрудничества, по его словам, может быть долевое участие в проектах "Винэксима", связанных с выводом новых алкогольных брендов.

Господин Кауфман пришел работать в "Винэксим" в 2001 году. Спустя два года им была создана водка "Путинка", ставшая впоследствии одним из лидеров продаж. По данным журнала Impact, в 2010 году марка занимала девятое место среди самых продаваемых в мире водок с объемом 5 млн девятилитровых кейсов. В России "Путинка" держит второе место по продажам, уступая только "Зеленой марке", выпускаемой польской CEDC. Маркетолог создал и такие марки, как коньяк "Война и миръ", водки "Рублевка", "Ленин в Разливе", "Гражданская оборона". Последним громким запуском была водка "Володя и медведи" (см. "Ъ" от 15 марта). Станислав Кауфман утверждает, что никогда не являлся совладельцем компании. Ее бенефициарами считаются Олег Плохута и Вадим Смирнов. Связаться с ними не удалось.

У господина Кауфмана всегда были собственные проекты. Помимо агентства Kaufman, регистрация которого завершилась в марте, есть, например, компания Golden Gate, основанная в США еще в 1996 году: она оказывает маркетинговые услуги, но недавно на нее была зарегистрирована водочная марка Utopia, предназначенная для рынков Европы и США. Агентство, по словам менеджера, специализируется на создании и продвижении брендов для товаров повседневного спроса (FMCG-сектора), оно предлагает сотрудничество ряду крупных компаний, среди которых X5 Retail Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток" и др.) и пивоваренная Anheuser-Busch InBev.

Управляющий партнер маркетинговой компании "АрхИдея" Самвел Аветисян (участвовал в создании марок "Дарья", "Тинькофф") не сомневается, что услуги Станислава Кауфмана и его команды будут востребованы, особенно среди алкогольных компаний. "На водочном рынке только ленивая компания раз в полгода не выпускает новую марку с надеждой на то, что именно с ней она и совершит прорыв",— говорит господин Аветисян. Но один из создателей бренда "Флагман" Герман Климовский считает, что у господина Кауфмана был только один удачный стартап: "Я с восхищением отношусь к нему как к создателю "Путинки", но все остальные проекты оказались, что называется, мимо кассы — слишком оторванными они были от потребительской мотивации". С этим соглашается директор отраслевого агентства "Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя" Вадим Дробиз. "В "Винэксиме" Станислав Кауфман себя исчерпал, и сейчас, я думаю, ему интересно сделать еще что-то сопоставимое с "Путинкой" и добиться признания не только на алкогольном рынке",— предположил господин Дробиз.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (4) Добавить комментарий
bukva zю 21.03.2011, 10:16

Может, с Кауфманом не стоит устанавливать новых форм сотрудничества. Путин как премьер вроде осточертел в элитах, скоро осточертеет как водка в низах.

Ответить

Anonymous 21.03.2011, 10:42

Скоро будет ребрендинг. Путин станет президентом, Путинка - коньяком.

Ответить

ОСОАВИАХИМ 21.03.2011, 18:50

Путинка потом отдает. На галерах сильно потеют.

Ответить

Anonymous 21.03.2011, 18:56

закуси не надобно, тоже удобно

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Zero Interactive AgencyFocus Films MoscowSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center