В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Акционеров «Евросети» консультирует выходец из «Ренессанса»
О том, что владельцы «Евросети» — «ВымпелКом» и Александр Мамут — наняли независимого консультанта по финансовым вопросам, РБК daily рассказали два источника, близких к акционерам

Несмотря на то что официальное решение о выводе «Евросети» на Лондонскую биржу пока не принято, владельцы компании уже проводят предварительные консультации по этому вопросу. Как стало известно РБК daily, в качестве независимого эксперта ими приглашен бывший топ-менеджер «Ренессанс Капитал Групп» Дмитрий Шевцов.
О том, что владельцы «Евросети» — «ВымпелКом» и Александр Мамут — наняли независимого консультанта по финансовым вопросам, РБК daily рассказали два источника, близких к акционерам. Им стал специалист в области прямых инвестиций Дмитрий Шевцов. В настоящий момент г-н Шевцов также является управляющий партнером инвестиционной компании «Евразия Ресурсы». Также он работал в «Ренессанс Капитал Групп», в том числе в должности управляющего директора, и возглавлял банковскую группу и группу прямых инвестиций южноафрикан­ского Standard Bank в России. «Основная специализация г-на Шевцова — прямые инвестиции. Однако предполагается, что в случае если решение о выводе компании на IPO все же будет принято (а на сегодняшний момент его нет), г-н Шевцов поможет в подготовке», — говорит один из собеседников РБК daily. В «ВымпелКоме» вчера отказались обсуждать эту тему. Связаться с Александром Мамутом не удалось. Г-н Шевцов от комментариев отказался. Также поступил и президент «Евросети» Александр Малис.

На сегодняшний день «Евросеть» — крупнейший ритейлер в России по числу салонов: в настоящее время сеть насчитывает более 4 тыс. магазинов (в 2010 году открыто около 400 магазинов). В прошлом году «Евросеть» заработала 5,58 млрд руб. Это рекордный рост чистой прибыли за всю историю компании — 385%. Слухи о возможном выходе компании на биржу появились еще в 2010-м. Некоторые собеседники РБК daily, знакомые с ситуацией, настаивают, что размещение на Лондонской бирже состоится уже в мае—июне этого года. При этом скорее всего с биржи может быть продана часть акций, принадлежащих Александру Мамуту (на данный момент он владеет 50,1%, остальные 49,9% контролирует «ВымпелКом»). Как рассказали источники в ряде инвестфондов, банки оценивают компанию как минимум в 4 млрд долл.
Начальник аналитического отдела ИК «Rye, Man & Gor Securities» Алексей Минаев считает справедливой оценку компании на уровне 2—2,5 млрд. «Если исходить из оценки 4 млрд, то мультипликатор P/E (соотношение стоимости одной акции к чистой прибыли на акции) составит примерно 15—20, что характерно для компаний, которые развиваются более динамичными темпами, чем «Евросеть». Ритейлер же на протяжении 2007—2009 годов демонстрировал снижение количества магазинов, а также наблюдалось падение выручки в рублях», — говорит г-н Минаев. В 2011 году, по неофициальной информации, «Евросеть» планирует открыть и взять под управление около 1 тыс. монобрендовых салонов «Билайн».

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaGstudioIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center