14 Марта 2011 | 11:38

iPad 2 появился в России через сутки после начала продаж в США

Первые iPad 2 появились в продаже в нескольких российских интернет-магазинах через сутки после того, как его начали продавать в магазинах в США. Цена устройства колеблется от 70 тыс. руб. до 119 тыс. руб. в зависимости от версии и онлайн-магазина

image

Одним из первых покупателей обновленного планшетного компьютера в магазине Apple в Нью-Йорке стал 29-летний москвич Алексей Шумилов. Россиянин впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. «Я не искал славы, я искал приключений», - сказал житель Москвы, попавший в объективы десятков фото- и видеокамер.

Шумилов написал на своей страничке в Twitter о поездке в Нью-Йорк, сообщив, что обрел сотни друзей, но ответить всем просто не в состоянии.

Первые поклонники Apple, получившие новый аппарат, танцевали на выходе из магазина, ликовали и даже целовали iPad 2. «Я просто дышать не смогу, пока не получу в руки новый iPad 2», - сказала местная жительница, которая со своим приятелем запаслась ужином на вынос, чтобы не голодать в очереди, размер которой к моменту запуска продаж достиг 1109 человек.

По предварительным данным аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), в первый день было продано 400-500 тыс. планшетов нового поколения. По подсчетам аналитиков, за первый месяц Apple может реализовать 5,5 млн iPad 2 в сравнении с 3,27 млн планшетов первого поколения, реализованных за первые 3 месяца присутствия на рынке.

Источник: CNews.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru