В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Глава «Русского стандарта» Рустам Тарико по-прежнему нацелен на покупку Nemiroff
(8 комментариев)
Глава компании «Русский стандарт» Рустам Тарико на теряет надежды приобрести Nemiroff. Несмотря на то, что владельцы украинского бренда заявили, что он не продается, г-н Тарико готов вести переговоры и дальше. Он также надеется договориться с иностранными брендами, которые грозят уйти из-под его контроля в России

Рустам Тарико вчера подтвердил, что сохраняет интерес к покупке украинского водочного бренда Nemiroff, несмотря на недавнее заявление его владельцев об отказе продавать компанию в течение ближайших двух-трех лет. «У нас остается высокий интерес к этой компании, переговоры продолжаются, а вчера мы получили подтверждение от инвестиционного банка ING о том, что он может выступить гарантом возможной сделки», — сообщил г-н Тарико журналистам.

Он отказался озвучить сумму, которую предполагает выложить за Nemiroff. Ранее украинские СМИ со ссылкой на владельцев бренда приводили сумму 300 млн долл., которая якобы не устроила акционеров.

Владелец «Русского стандарта» также отказался назвать сроки возможного завершения сделки по Nemiroff. «Этот процесс может завершиться в ближайшие два-три месяца, а может и затянуться», — сообщил он. По его мнению, владельцам украинского бренда придется туго в условиях глобальной консолидации алкогольного рынка.

«В управлении Nemiroff недавно произошли изменения, был назначен новый глава совета директоров», — напоминает эксперт департамента оценки «2К Аудит — Деловые консультации» Петр Клюев. Учитывая, что ранее эту должность занимал один из акционеров, можно предположить, что среди владельцев компании есть определенные разногласия относительно дальнейшего развития предприятия, полагает он. «Эти разногласия оставляют «Русскому стандарту» небольшие шансы на приобретение Nemiroff, но пока официальная позиция компании — «не продается», — добавил Петр Клюев.

Кроме того, Рустам Тарико может остаться без значительной части импортных брендов, дистрибуцией которых занимается его компания «Руст Инк». В частности, Campari Group с 1 января 2012 года переходит на самостоятельную дистрибуцию в России, а британская William Grant & Sons выбирает нового российского партнера. Только французская Remi Cointreau продлила накануне соглашение о дистрибуции своей продукции с группой «Русский стандарт» сроком на пять лет.

«Алкогольная часть холдинга Рустама Тарико — однозначно экспортоориентированная компания, ее интересует цивилизованный рынок, а не российский и участвовать в этой «свалке» активно он лично не хочет. Возможно, в компании в целом уже уделяют на порядок больше внимания экспорту, чем импорту», — предположил директор исследовательского центра ЦИФРРА Вадим Дробиз.

«Дистрибуция не является приоритетом для «Руст Инк», — соглашается Петр Клюев. Поэтому уход иностранных брендов хоть и будет негативным для компании, однако к катастрофическим последствиям не приведет, уверен он.

Источник: РБК Daily





Комментарии (8) Добавить комментарий
иностранец.ru 10.03.2011, 10:49

Боюсь, у Тарико Нимироф перестанет с Кличко сотрудничать.

Ответить

Anonymous 10.03.2011, 11:11

правильно, пусть сотрудничает с Валуевым и Поветкиным.

Ответить

777 10.03.2011, 12:49

Уровень не тот...

Ответить

Night Range 10.03.2011, 14:41

Клички - надутые чемпионы, дерутся с мешками, которых сами находят.

Ответить

Anonymous 10.03.2011, 15:33

Не надоело еще про Кличко это все говорить? Они много раз уже доказали, что это не так.

Ответить

Танкер "Дербент" 10.03.2011, 17:36

Вот Хэя вроде достали.

Ответить

Anonymous 10.03.2011, 18:28

При чем тут Кличко какое-то? Вы еще о Шевченко поговорите.

Ответить

Капитан Блад 10.03.2011, 18:33

О поэте? Вот уж он то тут при чем?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SapientNitroGood People GroupZUPER
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center