В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Февраля 2011
Мамут может отделить книжный бизнес от HMV
Российский бизнесмен Александр Мамут, который владеет долей в британской группе HMV, рассматривает различные варианты будущего компании, пишет в своем блоге журналист Sky News Марк Клейнман. По его данным, один из сценариев, возможно, будет предполагать распад самой известной розничной сети Великобритании

«Я узнал, что Александр Мамут, которому принадлежит 6,1% акций HMV и который, по версии журнала Forbes, потратил на это почти 1 млрд фунтов стерлингов, нанял инвестиционный банк Credit Suisse, который будет консультировать его по будущему развитию этого проекта», – пишет журналист.

По мнению Клейнмана, назначение Credit Suisse может служить ярким сигналом о том, что отделение книжной сети Waterstone's от HMV может произойти уже в этом году. Впрочем, Клейнман отмечает, что возможный распад HMV может быть только одним из вариантов, который будет рассматриваться.

Credit Suisse и HMV от комментариев отказались, а Александр Мамут не был доступен для комментариев, пишет Клейнман.
По данным журналиста, на деятельность группы негативное влияние оказали предновогодние продажи, которые упали из-за плохой погоды. В результате показатели группы HMV снизились по сравнению с прошлым годом, что в свою очередь может привести к проблемам с кредиторами. Также, пишет журналист, на этой неделе группа объявила о планах по закрытию 60 магазинов в Великобритании и рассматривает возможность частичного или полного выхода с рынка Канады.

Британская медийная компания НMV основана в 1921 году и владеет почти 700 магазинами в семи странах, в том числе в Канаде и Сингапуре. Книжная сеть Waterstone's, которой владеет группа, насчитывает около 300 магазинов в Великобритании и странах Европы. Выручка группы в 2009 году составила 1,956 млрд фунтов.

Сам Мамут, состояние которого оценивается в 1,5 млрд долл., также активно вкладывает средства в издательский и книжный бизнес. Будучи совладельцем розничной сети «Евросеть», в 2007 году Мамут также стал владельцем популярного интернет-ресурса LiveJournal.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Ace TargetМослайтРедкая марка
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center