В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Февраля 2011
Бывший топ-менеджер «ВымпелКома» Жан-Пьер Вандромм займется инвестированием в российские телекомы
Фонд базируется в Лондоне, и планируется, что основные инвестиции будут направлены в проекты в странах Восточной и Западной Европы, а также в России и СНГ

Один из самых известных менеджеров на российском телекоммуникационном рынке Жан-Пьер Вандромм, много лет проработавший в Golden Telecom и «ВымпелКоме», возвращается на российский рынок в новом качестве. Как стало известно РБК daily, он стал соучредителем фонда частных инвестиций Pemberton, который базируется в Лондоне, но будет вкладываться в том числе в российские телеком- и IT-проекты, а также в компании из СНГ. Общий объем инвестиций составит 1 млрд долл.
Жан-Пьер Вандромм решил заняться инвестиционным бизнесом. «В течение последних семи-восьми месяцев я вместе с моим партнером Саймоном Дрейк-Брокманом работал над созданием фонда частных инвестиций, компании Pemberton. Фонд базируется в Лондоне, и планируется, что основные инвестиции будут направлены в проекты в странах Восточной и Западной Европы, а также в России и СНГ. Основными направлениями для инвестиций мы выбрали те отрасли, в которых мы с партнером обладаем наибольшим опытом и знаниями. Это проекты в области телекоммуникации, IT, а также финансовый сектор», — сказал г-н Вандромм РБК daily. Он совместно с г-ном Дрейк-Брокманом является одним из учредителей и управляющих партнеров фонда Pemberton.

Жан-Пьер Вандромм родился в 1953 году в Бельгии. В 1972—1994 годах работал в бельгийском операторе Belgacom. С 1994 по 2001 год занимал руководящие позиции в компаниях Combellga, Sovintel и Global Telesystems, Inc. С 2001 по 2003 год г-н Вандромм был председателем, президентом и главным управляющим директором компании Ventelo Europe, ведущей бизнес в 11 странах Западной Европы. С 1 сентября 2005 года — главный управляющий Golden Telecom, после слияния оператора с «ВымпелКомом» занял пост старшего вице-президента и отвечал за бизнес объединенной компании в России.
Слияние «ВымпелКома» и Golden Telecom стартовало в конце 2007 года, г-н Вандромм был одним из архитекторов этого процесса. В ходе слияния компания неоднократно заявляла, что он останется в «ВымпелКоме» и после завершения реструктуризации активов. В марте 2009 года было объявлено, что должность г-на Вандромма упразднена, а его обязанности перешли к другому экспату, главному исполнительному директору «ВымпелКома» Борису Немшичу.
Вандромм принимал участие в сделках по выпуску первичных эмиссий, реструктуризации и других сделках на рынке долговых обязательств различных компаний в России и на Украине.

Партнер г-на Вандромма Саймон Дрейк-Брокман ранее занимал руководящие посты в инвестиционно-банковском секторе, в частности был главой управления кредитных рынков банка Royal Bank of Scotland, а также работал на руководящих должностях в ING Barings, JP Morgan и т.д.

«Мы планируем привлекать инвесторов из различных стран и предполагаем, что общий объем фонда составит 1 млрд долл. Мы будем инвестировать в существующие проекты, в которых можно за счет изменения стратегий развития компаний достичь результатов, сходных тому, чего достиг Жан-Пьер Вандромм в компании Golden Telecom, в которой выручка и чистая прибыль удвоились в период 2005—2007 годов, в тот же период рыночная стоимость компании возросла с 400 млн до 4,3 млрд долл. Предполагается, что объем инвестиций в каждый отдельный проект будет составлять от 50 млн до 100 млн долл. А срок инвестиций составит от трех до пяти лет», — говорит г-н Дрейк-Брокман. «В настоящий момент мы рассматриваем проекты и в России, но основным критерием выбора является отрасль и инвестиционная привлекательность, а не географическое месторасположение», — уточняет г-н Вандромм.

Оба партнера уже сформировали вокруг себя команду профессионалов, с которыми они работали ранее. Команда будет заниматься управлением приобретенными активами и добиваться поставленных целей. На данный момент фонд Pemberton находится в процессе завершения двух сделок по приобретению альтернативного оператора в Швеции и банка в Германии.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
HavasPICONSULTDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center