В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Февраля 2011
ISS против объединения Vimpelcom с Wind Telecom
Ведущая организация в области корпоративного управления Institutional Shareholder Services Inc. (ISS, Служба поддержки институциональных инвесторов) рекомендовала миноритарным акционерам Vimpelcom Ltd. проголосовать против допэмиссии акций

Заключение, сделанное ISS, ошибочно и противоречит рекомендации трех независимых директоров компании, говорится в нем. «Как председатель совета директоров и независимый директор, я настаиваю, что наблюдательный совет и менеджмент компании всесторонне рассмотрели все аспекты сделки», — цитируются в сообщении слова председателя совета директоров Vimpelcom Ltd. Джо Лундера.

Собрание акционеров назначено на 17 марта. Оно должно решить проводить ли допэмиссию акций для сделки по объединению Vimpelcom Ltd. с Wind Telecom Нагиба Савириса. Против сделки выступает один из основных акционеров Vimpelcom Ltd. норвежский Telenor (владеет 36% голосующих акций), который не сможет принять участие в допэмиссии. Telenor стремится сохранить свою долю и инициировал арбитражное разбирательство в Лондоне с целью доказать отсутствие в сделке заинтересованности (из-за которой Telenor и Altimo теряют право на участие в допэмиссии). Норвежцы также попросили коммерческий суд Лондона в качестве обеспечительной меры до окончания разбирательства обязать Vimpelcom ltd. выпустить допэмиссию в пользу Telenor, если акционеры одобрят допэмиссию в пользу Wind. Решение по обеспечительным мерам суд примет завтра.

Рекомендация ISS противоречит также выводам другой известной консультационно-представительской фирмы Glass Lewis & Co., которая 25 февраля рекомендовала акционерам Vimpelcom Ltd. поддержать сделку с Wind Telecom. «Компании нужно предоставить гибкость в использовании своего акционерного капитала для обеспечения финансирования ее операций и увеличения акционерной стоимости», говорится в отчете Glass Lewis.

ISS выдает рекомендации, как голосовать миноритариям примерно 25 тыс. компаний по всему миру. Клиенты ISS — более 2300 инвестиционных и пенсионных фондов, в основном американских, 80% населения США инвестирует деньги через такие фонды, писал SmartMoney в 2008 г.

Автор: Олег Сальманов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)DA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center