В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Февраля 2011
Американский инвестбанк начал переговоры о покупке доли в Twitter
Американский инвестбанк J.P. Morgan Chase ведет переговоры о покупке 10 процентов акций сервиса микроблогов Twitter

Как пишет The Financial Times со ссылкой на анонимные источники, указанный пакет банк оценивает в 450 миллионов долларов, а весь сервис, таким образом, в 4,5 миллиарда. Официальных подтверждений ведущимся переговорам стороны не дали.

24 февраля в одном из блогов на сайте The Wall Street Journal сообщалось, что J.P. Morgan Chase создал специальный фонд для инвестиций в перспективные интернет-проекты, такие как Twitter и Facebook. Объем средств фонда J.P. Morgan Digital Growth Fund LP составил 1,22 миллиарда долларов, и планируется, что он будет доведен до 1,3 миллиарда.

По данным The Financial Times, примерно треть средств фонда может быть также вложена в такие проекты, как cервис IP-телефонии Skype или компанию Zynga, занимающуюся разработкой игровых приложений для социальных сетей. Еще столько же средств, как ожидается, может быть инвестировано в другие шесть проектов, среди которых сервис коллективных скидок LivingSocial.

Twitter наряду с Facebook является одним из самых быстрорастущих сервисов среди социальных интернет-ресурсов. На конец 2010 года число аккаунтов в Twitter превышало 200 миллионов. Ожидается, что прибыль сервиса в 2011 году составит 100-110 миллионов долларов. В начале февраля текущего года The Wall Street Journal писал, что потенциальные покупатели Twitter - Google и Facebook - оценили сервис в 8-10 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Socialist MediaPublicis UnitedGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center