28 Января 2011 | 13:27

Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем

Смартфон, который готовит к выпуску тайваньский производитель HTC, не будет брендированным продуктом Facebook, заявили представители соцсети

image

Социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов, пишет Reuters.
26 января британская газета City A.M. сообщила, что HTC выпустит под брендом Facebook два смартфона. Их тайваньский производитель представит в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Аппараты в фирменных цветах Facebook, по данным издания, будут тесно интегрированы с сервисами соцсети.

В тот же день ресурс Boy Genius Report опубликовал предполагаемые характеристики Facebook-смартфона. Устройство будет оснащено GPS-модулем. Геолокационное приложение будет в фоновом режиме собирать данные о местонахождении пользователя и отсылать их его друзьям. Также BGR упоминает поддержку смартфоном облачных сервисов («своей» памяти у аппарата будет мало) и единый ящик, в который будут поступать и электронные письма, и сообщения из соцсетей, и SMS.

Вице-президент Facebook по развитию бизнеса Дэн Роуз (Dan Rose) назвал слухи о совместном проекте с HTC сильно преувеличенными. По его словам, HTC возьмет общедоступный API Facebook и интегрирует его в свое устройство. На вопрос о том, будет ли получившийся смартфон брендированным продуктом Facebook, Роуз ответил, что нет.

Слухи о том, что социальная сеть ведет разработку собственного смартфона, циркулируют в Сети с начала осени. Предполагалось, что производителем аппарата (или даже двух аппаратов) станет компания INQ Mobile Ltd. В январе 2011 года на сайте организации Bluetooth SIG появилось описание смартфона INQ Cloud Touch, который СМИ тут же окрестили тем самым «смартфоном Facebook».

Источник: Руформатор

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru