В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Января 2011
МТС выходит за пределы России
(1 комментарий)
Цель МТС — войти в топ-5 глобальных телеком-операторов, заявил вчера в ходе форума в Давосе председатель совета директоров и основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков

В ходе своего выступления на форуме в Давосе основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков сделал неожиданное заявление. АФК «Система», владеющая крупнейшим российским оператором МТС, присматривалась к тем же активам, что и VimpelСom ltd., однако сочла покупку слишком рискованной. В будущем МТС должна войти в пятерку крупнейших телеком-операторов, считают ее акционеры.

Цель МТС — войти в топ-5 глобальных телеком-операторов, заявил вчера в ходе форума в Давосе председатель совета директоров и основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. «Мы предпринимаем для этого все усилия, но готовы платить не всякую цену», — передает слова г-на Евтушенкова агентство Bloomberg. Он также признался, что АФК «Система» некоторое время назад присматривалась к тем активам, на приобретение которых решилась VimpelСom ltd. Однако, по словам г-на Евтушенкова, компания посчитала эту сделку «слишком рискованной».

В прошлом году VimpelСom ltd. договорилась о сделке с компанией Weather Investments. В результате VimpelСom получит 51,7% Orascom Telecom Holding и 100% итальянского оператора Wind Italy. VimpelСom передаст Weather «некоторые активы, которые будут выделены из Orascom Telecom и из Wind Italy». В частности, из сделки исключен актив в Греции, а также инвестиции Orascom в Египте и Северной Корее. В результате слияния активов общая абонентская база VimpelСom ltd. должна составить 174 млн пользователей. Однако аналитики оценивали эту сделку неоднозначно. Так, например, аналитики «Тройки Диалог» выяснили, что инвестиционная привлекательность бумаг компании повысится, если сделка не состоится.

О том, что глава телекоммуникационного блока АФК «Система» Рон Зоммер ведет переговоры с различными международными игроками о возможном альянсе, РБК daily рассказывали сразу несколько источников, близких к холдингу. Они утверждают, что такие переговоры ведутся уже несколько лет и участие в них принимают различные крупные компании, среди которых есть практически все из «топовой десятки международных операторов». В МТС вчера от комментариев отказались.
В 2010 году в состав акционеров МТС вошли французская страховая группа Axa и британский инвестиционный фонд Legal & General. Обе компании — крупнейшие миноритарии одного из самых известных в мире оператора сотовой связи Vodafone.

Кстати, с ним МТС заключила стратегический альянс в октябре 2008 года. Президент Vodafone Витторио Колао пояснял тогда, что его компания работает по схеме коммерческого партнерства с местными операторами более чем в 40 странах мира, но соглашение с МТС — первый в истории Vodafone контракт подобного масштаба. Как поясняли в обеих компаниях, соглашение подразумевает совместные закупки оборудования, как абонентского, так и операторского, льготные цены на роуминг для абонентов МТС в странах присутствия Vodafone и для абонентов Vodafone в России и других странах, где работает сеть МТС.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
флудmaker 28.01.2011, 13:06

Ну, Евтушенков еще полижет нужную задницу, и никто ему мешать не будет. Может хоть буддой стать.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Action groupMediaSelectionПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center