В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Января 2011
ЕБРР намерен продать акции сети гипермаркетов "Лента"
(1 комментарий)
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен продать принадлежащий ему пакет акций сети гипермаркетов "Лента" (11%), сообщил источник, близкий к акционерам "Ленты"

По его словам, ЕБРР ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями, в числе которых как российские торговые сети (Х5, О'Кей), так и зарубежные (Auchan и Metro). Однако наиболее вероятным претендентом на покупку источник считает инвестиционный банк "ВТБ Капитал", который совместно с фондом TPG (СШФ) владеет через компанию Luna более 30 проц акций сети, а также структуры, подконтрольные петербургскому бизнесмену Андрею Хлоеву.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель ЕБРР, банк не комментирует информацию о возможной продаже пакета акций "Ленты".

Председатель совета директоров "Ленты" Дмитрий Костыгин сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что у акционеров "Ленты" есть право преимущественного выкупа акций других акционеров. "Официальных предложений по продаже или выкупу акций не поступало, и о переговорах ЕБРР или Luna с каким-либо покупателем мне ничего не известно", - отметил он. При этом Д.Костыгин не исключил, что "оппоненты компании Svoboda после поражений в судах в конце прошлого и начале этого года могли начать переговоры с потенциальными покупателями на свой пакет акций".

Источник, близкий к компании Luna, назвал информацию о возможной сделке "провокационной". "Это провокация, которая стоит в одном ряду с целым рядом других провокаций, таких, как якобы имеющий место отъезд из России Яна Дюннинга или озвучивание причин, по которым, якобы, сменил работу бывший глава евразийского бизнеса TPG Capital Джефри Финк", - отметил он.

Компания "Лента", владеющая одноименной сетью гипермаркетов, была основана в 1993 г. В настоящее время в России работает 39 магазинов сети "Лента".

У компании "Лента" практически две равные группы акционеров - Luna Inc (подконтрольная TPG и "ВТБ Капитал") и Svoboda Corp (подконтрольная Августу Мейеру). Акционерное соглашение между сторонами было подписано 4 сентября 2009 г.

Источник: Прайм-ТАСС





Комментарии (1) Добавить комментарий
иностранец.ru 27.01.2011, 12:29

Интересно события развиваются. С нетерпением дем дальнейших.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowMedia Project GroupGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center