26 Января 2011 | 11:59

Солист Black Eyed Peas будет творить в Intel

Will.i.am стал директором по креативным разработкам

image

Солист Black Eyed Peas, актер, продюсер, семикратный лауреат «Грэмми» Will.i.am (Уильям Адамс) назначен директором Intel по творческим инновациям.

На церемонии представления нового сотрудника в штаб-квартире Intel в Анахейме (Калифорния) певец сказал, что будет работать с учеными, исследователями и программистами над созданием новых способов «коммуникаций, творчества, информирования и развлечения».

Должностные обязанности Will.i.am не раскрываются. По словам вице-президента Intel Деборы Конрад, солист Black Eyed Peas будет «женить» два слова — «развлечение» и «технологии». Результаты его творчества будут внедряться в продукцию, в создании которой участвует компания, в частности, в компьютеры, планшетники и смартфоны.

Will.i.am — пример звезды и кумира молодежи, который сам участвует в создании новых продуктов. В 2008 году он работал с производителем Blackberry, канадской компанией Research In Motion и занимался технологиями, соединяющими социальные сети и мультимедиа.

Привлечение поп-звезд к разработке новых продуктов — новая тенденция Силиконовой долины, призванная привлечь молодежь на свою сторону. Так, Леди Гага недавно стала креативным директором Polaroid. Певица уже представила очки, оснащенные видеокамерой.

Источник: BFM.ru

–ейтинг@Mail.ru